联络互动发布智能硬件股价涨停 欲全球布局“联络OS系统”生态链

2015-06-30 18:12:00 来源:证券日报·中国资本证

    联络互动董事长何志涛表示,公司已经阔步迈入了智能硬件OS未来生态时代,目标是成为全球智能生态系统的领导者

    本报记者 贺骏

    在互联网巨头纷纷发布智能硬件战略之时,6月30日,联络互动携手美国Avegant也于6月30日在北京发布了全球首款虚拟现实视网膜眼镜Glyph。据介绍,Glyph打破了传统虚拟现实设备“重功能”、“轻体验”的弊病,将视网膜技术与时尚的外观设计结合,全面优化了虚拟现实技术的用户体验。

    数据显示,Glyph发布当天,联络互动以涨停报收,股价收于53.3元/股。

    值得注意的是,这是联络互动正式发布的第二款智能硬件产品。“在Glyph等一系列产品发布之后,公司有望在现有合作生态圈的基础上,再次建立一套全新的面向最终用户的B2C生态圈,让虚拟现实设备的专属生态圈更加完善,提升用户的ARPU值,为Avegant和联络互动未来的发展提供更为广阔的空间”,联络互动董事长何志涛表示,“联络互动已经阔步迈入了智能硬件OS未来生态时代。我们的目标是成为全球智能生态系统的领导者。在未来,联络互动的目标不只是打造智能终端、智能穿戴、智能家居、智能出行等整个智能生态链的服务,更要以全面、现代的领先理念引领整个行业。联络互动将在中国乃至全球布局‘联络OS系统’生态链,满足更多中国消费者的不同需求。”

    对于虚拟现实产业目前优质内容资源较少的弊端,美国Avegant公司CEOMr.JoergTewes表示,双方正在围绕中美两国市场,通过多方合作丰富视频、游戏、应用等资源。

    发布虚拟现实视网膜眼镜

    资料显示,虚拟现实技术是利用电脑模拟产生一个三维空间的虚拟世界,提供给用户关于视觉、听觉、触觉等感官的模拟,让用户有身临其境的感觉。自2014年以来,随着Facebook以20亿美元的高价收购了Oculus公司,带动了大量的创业者和风投先后介入虚拟现实产业,各类头戴式显示设备、虚拟现实眼镜架、增强现实眼镜、全息眼镜纷纷问世,腾讯、乐视也纷纷传出了正在研发虚拟现实设备的消息。

    此次联络互动与美国Avegant公司联合发布的Glyph,全面颠覆了传统虚拟现实设备“重功能”而“轻体验”的模式,将视网膜技术与时尚的外观设计结合,全面优化虚拟现实技术的用户体验,让虚拟现实设备完成了从实现量产的1.0时代,向优化用户体验的2.0时代的革新。

    ,近期以来,多家互联网巨头如阿里巴巴、腾讯、小米、360等纷纷选择布局智能硬件战略,对此联络互动也针锋相对,Glyph实际上是公司近期连续发布的第二款智能硬件产品。

    5月28日,公司曾发布首款智能硬件产品——联络mini,当时80万台被瞬间抢购一空。资料显示,联络mini类似安装在耳机插孔的连接器,提供一机双号、专业降噪、安全数据加密、防骚扰等多项功能。

    发售联络mini之时,公司曾公布拟在6月初、三季度、四季度先后发布智能穿戴、智能家居、智能出行等产品。“连续发布智能硬件产品,公司得以一举进入中高端的用户市场,使得自己的品牌更加精准化,并有利于进一步掌握用户数据,从而展开后续多项业务,此次成功发布Glyph对公司发展可谓关键战役,从操作系统的‘幕后英雄’变为‘台前明星’。”有分析师指出。

    打造联络互动OS生态空间

    今年4月份,当联络互动披露了高达60亿元的再融资计划之后,公司将打造“硬件+软件+联络OS系统+服务”的“专属生态圈”的计划和盘托出。

    自此,联络互动将“合作生态圈”和“专属生态圈”作为公司发展的长期战略,B2B2C成为公司的商业模式,这与国内外许多互联网巨头提出的生态系战略截然不同。

    在服务领域,公司斥巨资建金融服务平台,为联络互动的用户推出个人小额金融服务,快速扩大公司市场份额;在联络OS系统领域,公司截至2014年新增高达8300万的活跃用户;在软件领域,联络互动可为用户提供综合性的移动互联网应用和内容服务,这其中既包括公司的自有产品,也包括公司分发和运营的第三方合作产品;在硬件领域,公司先后发布了联络mini、Glyph两款智能终端产品,涵盖了不同层次人群。

    (贺骏)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行