深圳互联网金融协会挂牌 金斧子携云平台战略助阵

2015-07-28 17:56:00 来源:证券日报·中国资本证

    本网讯 7月28日,在深圳市委、市政府、深圳市金融办和深圳市民政局的大力支持下,深圳市互联网金融协会成立揭牌仪式暨互联网金融服务实体经济系列活动在深圳五洲宾馆隆重举行。本次活动以创新发展互联网金融,打造国际创新中心为主题,围绕中央“一带一路”战略部署,突出互联网金融国际化,展现普惠金融新业态。

    金斧子作为深圳互联网金融协会首届会员代表参与其中。金斧子CEO张开兴在参加互联网金融创新与发展主题论坛时指出,“当前互联网金融创新需要从垂直细分领域开始。所谓垂直细分领域,指的是目前投资者的理财需求日趋个性化,互联网金融公司需要针对不同风险偏好和不同投资门槛的客户提供相对应的细分投资理财服务。比如说,投资者‘宝宝类’的用户与投资股票的客户之间,会存在许多需求差异,我们的服务也要差异化。尤其在在金融从分业走向混业的大趋势下投资理财服务品类越发丰富和复杂,用户越来越需要简单、高效、实时、专业的顾问式的在线理财服务平台。”

    为了解决不同用户的个性化需求,目前金斧子针对不同层级投资者形成了全品类的资产配置服务。金斧子旗下拥有互联网私人财富管理、移动理财APP-滚雪球、财富管理O2O-金融港、一站式理财APP-金斧子等四大事业群,为用户提供阳光私募、信托、资管计划、银行票据、公募基金等一系列理财产品,目前每日访客近100万人次,累计服务投资者超过2000万人,累计资产管理规模超过200亿元。

    在立足各种垂直细分市场之后,金斧子正在思考如何将各大细分市场进行结合。“成立三年以来,金斧子目前取得了部分成绩,这些前面的成绩是冰山一角,我们希望共享互联网时代下的泛资管盛宴。”张开兴表示。

    张开兴所说的“盛宴”指的正是“金斧子路云平台”战略。具体方案上,金斧子将提供全渠道、一站式的服务,在目前海量理财师、超百万访客的物质基础上,帮助金融机构通过互联网快速的发布理财产品,提供高效率的定单系统;为理财师及理财机构,打造客观专业的服务平台,提供客户源、线上预约、线下沟通,通过金斧子云平台产品源高校对接;对于投资者,金斧子将提供一级风控、投研、理财师以及投后的服务。

    为什么要做这样一个平台?张开兴认为,目前整个市场缺乏一个信息完全共享的平台。在金斧子云平台的蓝图中,银行、保险、证券和其他金融等行业的产品和服务需要打破固有的“各自为政”的僵化状态,通过一个平台将这些品类和服务汇集起来,通过金斧子的全渠道优势,并为不同风险偏好和理财等级的互联网投资用户进行交叉销售,最终构建出一个聚合人与财富的生态闭环。

    (庄少文)

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行