点点帮智慧物业全新上线 长虹抢占“物联网+”机会

2015-08-03 11:35:00 来源:金融界网站

  近日,四川长虹(行情600839,咨询)点点帮科技有限公司与天天快递有限公司、上海云点投资发展有限公司、鑫泰物业服务公司、集美嘉铭物业公司等共同签订了战略协议,合作各方将以长虹“点点帮”智慧物业为平台共同推进智慧物业相关运营项目,这标志着长虹“智慧社区下的智慧家庭”战略取得了重大突破。

  据长虹公司副总工程师阳丹介绍,“随着城市化进程的大大加快,新型城镇化、智慧城市已成为我们日常生活中的高频词,智慧社区作为智慧城市的重要载体也应运而生。它将大大提升传统模式下社区物业的服务水平,整合社区周边资源,带给社区业主们更多更好的体验。”

  长虹点点帮总经理税建表示,“目前,长虹已投资1亿元成立了四川长虹点点科技有限公司,专门负责智慧社区相关业务推进工作,本着合作共享的理念,点点帮与各地志同道合的合作伙伴一道成立了众多的合资公司负责业务的区域落地。”据悉,“点点帮”智慧物业平台目前签约社区已超过1000个,业务覆盖地区几乎遍布全国,预计在未来三年内实现2500万用户入驻“点点帮”平台,形成极为庞大的OTO生态圈。

  对于长虹“点点帮”智慧物业的推出,中国房地产协会副会长张力威高度肯定,他认为,“长虹智慧社区的解决方案,从小区的高频次刚需进出门入手,构建了一个整体的智慧生活解决方案。非常欢迎长虹这样的高科技企业和中国房地产协会跨界合作,给大家带来更加轻松、惬意、美好的智能新生活。”

  作为“点点帮”智慧物业的战略合作方,天天快递有限公司董事长奚春阳表示,“长虹OTO模式下的智慧社区,让智能终端+互联网+物联网,解决物业管理的难题。同时,对于快递配送而言,将直配做到小区大门或住户家门,配送业务细化为以社区为单元,业务需求高度聚焦,有利于物流业务管理成本的降低。”

  长虹智慧物业也引起了投资界的广泛关注,上海支点投资管理有限公司董事长潘建臣认为,“智慧社区是行业发展必然趋势,是行业巨头布局争夺的新台风口,未来可能是超淘宝的万亿级新市场。”据悉,长虹“点点帮”仅成立3个月时间便完成了与天天快递、集美嘉铭物业等第三社会服务资源的合作,并获得10亿元的配套资金。

  业内专家表示,沿着 “智能终端—智慧家庭—智慧社区” 的智能发展战略推进顺序,长虹在提出以智能家庭终端为载体后,又提出了智慧社区解决方案,提供以智慧社区为中心,围绕智慧物业、智慧健康、智慧娱乐、智慧教育展开的整体智能战略,这不仅符合长虹实施新智能战略的产业布局和战略转型,同时也符合国家支持建设智慧城市的“十二五”乃至“十三五”发展规划方向。

关键词阅读:长虹

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行