申万宏源:汇改干扰反弹进程 短期向下寻找支撑

2015-08-13 07:35:49 来源:金融界网站

  反弹受阻、向下寻支撑

  盘中特征:周三两市小幅震荡,量能减少。上证指数收于3886.32点,下跌41.59点,跌幅1.06%,成交超过0.6万亿元;深成指收盘13117.1点,下跌205.98点,跌幅1.55%,成交0.51万亿元。28个申万一级行业指数除国防军工、纺织服装和建筑装饰上涨,其他行业全部下跌;其中休闲服务、计算机和医药行业跌幅居前;非ST类股票涨停家数接近67家,7个股票跌停。

  后市研判:汇改干扰反弹进程,短期向下寻找支撑。本周一市场向上突破3537-3844点之间的三角形整理,但我们认为上方仍面临大箱体的制约,即半年线和前次反弹高点4184点都存在较大阻力。从总体情况看,市场仍在震荡箱体内波动,等待方向选择。央行[微博]突然下调汇率,使得市场短期重心向下,高估值板块可能进一步向合理价值回归。

  经济进入小滞胀周期仍是此次调整的最主要基本面逻辑,因此不能盲目乐观。在经济尚未真正企稳反弹之时,一线城市特别是深圳出现了房价快速上涨的局面。另外,猪肉价格近期开始快速上涨,目前来看猪周期至少还有半年向上趋势。这使得宽松的货币政策面临一定挑战,也打破了投资者对于货币政策将一路宽松的一致预期。尽管央行近期再次降息降准,但是这个疑问没有完全清除。股市的调整本质上是由这个逻辑引起的,未来市场如果要重新走牛,需要关注楼市的政策动向以及猪肉价格变化趋势,也就是等待这些靴子落地。因此,市场进入震荡修复的周期可能会较长。另外,投资者信心在此轮调整中严重受挫,需要修养生息。

  短期关注超跌,中期选择基本面优秀的公司。本轮调整幅度相当之深,不少个股腰斩,甚至打3折。因此,从短期角度看,把握超跌反弹是最实际和简单的操作方法。当然,从中期角度考虑,仍需要重点关注各细分行业龙头,买入能穿越牛熊的品种。从资金面角度看,可以重点关注前期深跌过程中底部放量、回升有力的品种。

  短期需要关注的事件:1)股市政策的调整;2)注册制进展对投资者预期的影响; 3)创业板龙头品种的动向。操作策略:中线谨慎观望,短线抓超跌反弹。

关键词阅读:反弹高点 短期 宏源 申万 股市政策

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行