广东省将推动保险领域改革创新先行先试

2015-09-08 13:43:31 来源:上海证券报

  9月7日,中国保监会与广东省人民政府在广州共同召开全国保险业支持小微企业发展经验交流会,贯彻落实国务院关于支持小微企业发展,解决小微企业融资难、融资贵问题的有关要求,促进保险业更好地服务和支持小微企业发展。中国保监会主席项俊波、广东省副省长刘志庚出席会议并讲话。会议由中国保监会副主席周延礼主持。

  据南方日报8日报道,刘志庚指出,目前,广东省中小微企业近480万户,约占广东企业总数的95%以上,是广东省推动大众创业、万众创新的生力军。广东省在中国保监会的指导帮助下,在推动保险业服务中小微企业发展方面做了大量工作,取得了很好的成效。大力发展金融保险业,既是优先发展现代服务业、加快产业转型升级的迫切需要,也是服务中小微企业、促进实体经济发展的重要举措。

  广东省将认真贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》、部省合作备忘录等精神,完善保障措施,狠抓工作落实,推动保险领域改革创新先行先试,让保险业在服务广东经济社会转型升级中发挥更大作用。

关键词阅读:先行先试 保险领域 中国保监会 小微 改革创新

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行