河南推先旅游后付款模式 业内:需强大资金且风险难控

2015-09-08 15:00:00 来源:央广网

    河南推“先旅游后付款”模式 业内:需强大资金且风险难控

    央广网郑州9月7日消息(河南台记者刘长源 王艺枫)据中国之声《新闻晚高峰》报道,国庆中秋假期即将到来,而今年又将是史上最长黄金周,很多家庭都在计划外出旅游,旅游市场竞争也是越来越激烈。记者在河南采访发现,一些旅行社和线上旅行品牌推出“先旅游后付款”的新模式。

    眼下外出旅游的人越来越多,旅游市场的竞争也越来越激烈。在国内有些城市,旅行社开始在短期旅游上尝试一种新模式,即“先旅游后付款”,游客与旅行社签订合约时无需付款,行程结束后满意再付款。而驴妈妈、途牛等线上旅行品牌,侧重于在长线游或者出境游方面采取“分期付款”的模式,并打出零利息、零手续费的旗号来吸引消费者。对于这种“先旅游后付款”的新模式,有人拍手叫好,也有人顾虑重重。

    市民1:这个事儿挺好的,出国各方面费用比较大,有的人资金不太富裕,可以先付一部分钱,后续慢慢还。

    市民2:如果前面没有付酒店或门票的话,会不会影响服务质量?

    在河南南阳的五朵山景区,此前也推出过“后付费”旅游体验活动。但活动不到一周就结束了,之后也没有再做类似的推广。

    工作人员:我们的活动是先不买门票,来景区游览后,觉得这个景区门票值多少钱,你就给多少钱。有的人可能给20,有的人给50,有的人给100。这个活动挺短的,三四天的样子。

    河南康辉国际旅行社旗舰店工作人员牛帆认为,“先旅游后付款”模式需要旅行社有强大的资金支持,而且难以控制风险。

    牛帆:所有的吃住行游购娱这几项,全部都需要我们这边把款项打给相对应的接待单位,景区也好,还有酒店,都需要提前预订好,也没有这么多的钱去垫付啊。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行