先获雷军投资又联手云签 多彩投玩转新空间众筹

2015-09-15 07:14:57 来源:金融界网站

  日前,新空间众筹平台“多彩投”与买卖网公司(中国云签)在北京签署了第三方电子合同服务协议,由中国云签为其提供有效的电子签名保证与电子合同签署。

  “多彩投”以地产新空间众筹的方式切入众筹市场,其项目端有客栈民宿、青年公寓及联合办公场所。目前专注在旅游度假领域做客栈经营酒店,还有旅游地产相关的股权众筹,让普通投资者成为客栈股东,并取得定期收益回报以及每年免费体验的消费。此次与中国云签的合作也是顺应众筹市场发展的必然选择,在众筹募集资金环节,投资人通过中国云签电子签约室与平台进行签约,只要动动手指,就能轻松实现跨地域并且有法律效力的签约,极大地提高交易速率、保障交易安全。

  举例而言,李先生想去福建自己开一个客栈,当客栈主人,他在多彩投看到有一个福建的某客栈项目,总估值900万元,众筹规模300万元,份额60份,每份最低筹款金额5万元,股东可以每年度进行分红,每年可享受一定的免费度假权益,此项目旗下的消费股东都可以享受折扣。这也是变相地当客栈主人。李先生查询这个项目的负责企业的资质后决定投资这个项目,在电子签约室中与多彩投平台签订合作协议,双方对合同内容进行商讨和补充,约定打款时间,最终签字后生成的合同保存在第三方平台中,并以专业手段加密不可篡改。合同对李先生享有的权利进行明确注明,对平台的责任和权利也进行说明。即使后期遇到纠纷,也可以即时取证进行维权。

  初创不久的“多彩投”是专注于营造新型生活空间的互联网金融企业,覆盖了传统金融与众筹暂无触及或无法精准运作的领域,既满足了产业链的投资需求,又能被大众所能理解和接受,满足大众投资理财不同方向的需求。目前其所服务的项目包含了墅家、云山美地及墟里等顶尖客栈品牌。2015年7月,多彩投获得顺为资本的天使轮投资,顺为资本是由小米创始人雷军领衔的风险投资机构。目前多彩投项目遍布中国15个省市地区,及美国、日本、澳大利亚、泰国等地。

  国内众筹平台在近两年一直很火热,天使汇、天使客、大家投、原始会等纯股权众筹平台层出不穷。据了解,目前已有超过50家企业成功应用中国云签电子签约室。

关键词阅读:多彩投

快来分享:
评论 已有 0 条评论