玖融网获联合信用评级A等

2015-09-26 01:46:25 来源:证券日报

  本报讯 日前,联合信用发布了《玖融网网贷平台治理结构评价及产品风险评级报告》,该报告从风险评估、风险控制以及风险管理水平等具体方面出发进行数据分析,于近期宣布联合信用对玖融网的评级报告,属于建议投资的范畴。

  据相关资料显示,受到中国保监会认可的外部评级机构只有7家,联合信用就是其中之一。联合信用是目前中国唯一一家国有控股的信用评级机构,是市场公认的最专业的信用评级机构之一。此次联合信用对玖融网的评级不再单一依靠企业背景调查,而更注重其对风险的管控能力,从风险管控的制度、流程、技术等各个方面进行详细的分析,是符合现在互联网金融发展趋势的评定方式。

  玖融网CEO王鹏表示,此次联合信用发布的《玖融网网贷平台治理结构评价及产品风险评级报告》,一方面是对玖融网风控能力的评价,另一方面也是为投资者提供参考,通过第三方的检验,能找出自身所忽略的风险,为投资者提供数据上的参考,也为网站之后的运营策略提供参考方向。玖融网将针对这次的检验结果完善玖融网投资体系,致力于发展成值得投资者信赖的网络车贷平台。(夏 末)

  理财范注册资本增至1.16亿元

  本报讯 互联网金融平台理财范近日对外宣布,公司注册资本已增资至1.16亿元,相关工商审批流程已经完成,此次理财范1.16亿元的注册资本系实缴资本。业内人士表示,增资之后,理财范实缴资本金额超过了全国95%的P2P平台,这也为该平台在当前加剧洗牌的竞争环境中“弯道超车“提供了雄厚的资本保障。

  理财范CEO申磊表示,在获得了B轮融资之后,理财范一直在着手增资事宜,此次增资目的有三个:一是提升平台综合实力,让投资理财用户更加放心;二是迎合近期可能出台的监管细则,努力向监管靠拢;三是为了推进银行级资金存管,切实保障投资人资金安全。 (夏 末)

  齐鲁证券更名为中泰证券

  本报讯 经国家工商行政管理总局和中国证券监督管理委员会山东监管局核准,9月26日,齐鲁证券有限公司改制更名为中泰证券股份有限公司。

  原齐鲁证券有限公司董事长、现任中泰证券股份有限公司董事长李玮表示:“公司更名是借助改制上市契机的自然选择。一个上市公司应拥有独有的、排他性的商号和品牌,这是一个公司独特的印记。而‘齐鲁’不具备这个特点,且已被他人注册。”“中泰”用四字定义为“中允安泰”,用八字定义为“中允行健,明德安泰”,这在一定程度上体现了公司多年以来所秉持的经营哲学和理念。

  记者了解到,经过十多年的创业、发展,中泰证券已从以经纪业务为主的地方券商,发展成为全国排名前列的综合业务的证券控股集团。在公司快速发展过程中,中泰证券也履行了全国性综合券商所需承担的责任。2015年7月4日,当沪深两市遭遇罕见下跌的危机关头,中泰证券(原齐鲁证券)与其他20家证券公司发布联合公告,以实际行动维护股票市场的稳定健康发展。从综合实力上来看,在2013年度和2014年度证券公司总资产排名中,中泰证券分别列115家证券公司和119家证券公司中的15位和14位,净资产、营业收入、净利润等指标也均排名前列。

  “改制更名标志着公司将进入一个新的发展时期,公司将以此为新的起点启动‘二次创业’,将中泰证券打造成齐鲁证券升级版,建设一流券商,努力将公司建设成为资本充足、业务完备、创新力强、管理高效、内控严密的国内一流现代金融企业。”公司董事长李玮表示。为此,中泰证券启动了综合金融服务商战略、大客户战略、高端人才战略、省内外并重发展战略、创新驱动战略、国际化战略,以期全面提质提速,进入行业第一方阵。(赵 宁)

快来分享:
评论 已有 0 条评论