乐视声明否认入股Uber中国 或继续涉足汽车共享领域

2015-10-05 18:50:00 来源:每经网

  昨日有消息称,乐视以超过10亿美金的巨额资金拿下Uber中国的单一最大控股股东。尽管仍处于国庆长假期间,这一重磅传闻依然在行业内掀起巨大的波澜。

  今天下午,乐视控股官方微博迅速发出声明,否认入股Uber中国。乐视在声明中表示,Uber是值得尊敬的优秀企业,但乐视入股Uber中国的传言不实。声明中同时表示,乐视正在努力完善汽车生态系统的闭环,而汽车共享和社会化运营正是开放的闭环生态系统最后一环。未来乐视不排除跟专车服务领域优秀企业合作的可能性。

  一直以来,Uber中国一直处于融资不顺的传闻当中,甚至迫使Uber创始人兼CEO卡兰尼克亲自发声表示对独立运营的Uber中国融资进展的关切,据他表示,Uber中国已经完成了最新一轮融资,而且第一批资金12亿美元已经到账,其中有百度[微博]的参与。随着乐视否认入股Uber中国声明的发出,外界对于Uber中国近期融资不顺从而把控股权出让给乐视的消息就此告一段落。

  不过从乐视的声明中可以看出,尽管并未入股Uber中国,但是乐视“一直致力于打造开放闭环的电动汽车生态系统”,并且以投资北京电庄科技有限公司为重要举措,不断在汽车上下游产业链上持续布局,因此并不排除乐视与国内汽车共享和社会化运营领域的优秀公司合作的可能。

  截止目前,乐视超级汽车的产品真容依然处于保密状态,这也是因为汽车制造的复杂性决定造车绝非一蹴而就的事情,需要相当长时间的技术研发和产品验证测试,目前确认的消息是乐视超级汽车首款样车将在明年北京车展上亮相。

  尽管如此,乐视在电动汽车生态系统方面的提前布局,从另外的角度彰显其在汽车行业大展拳脚的信心。因此,未来如果乐视真的要跟一些汽车共享领域的优秀企业合作,比如滴滴快的、易到用车、神州专车等合作,从而完成电动汽车生态系统的闭环,肯定不会像此次入股Uber中国传闻一样让太多的人惊讶。

  附:

  关于网传乐视汽车入股Uber中国的声明全文:

  从昨天下午到今天,我们陆续接到一些媒体致电,关于了解网上传言乐视汽车入股Uber中国的消息核实情况,在此声明如下:

  1、Uber是一家值得尊敬的优秀企业,关于目前网上传言的信息,经与乐视控股集团、乐视超级汽车(中国)公司核实,目前关于乐视汽车入股Uber中国的传言不实。

  2、乐视一直致力于打造开放闭环的电动汽车生态系统,之前投资北京电庄科技有限公司进军电动车充电服务领域就是汽车生态开放的一个重要举措。

  3、乐视正在努力完善汽车生态系统的闭环,而汽车共享和社会化运营正是开放的闭环生态系统最后一环。所以,未来乐视不排除跟专车服务领域优秀企业合作的可能性。

  乐视控股集团公关部

(新浪财经) 

关键词阅读:乐视 Uber 汽车行业 汽车制造 生态系统

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行