天津:中外专家研讨如何利用休闲旅游拉动经济

2015-11-08 18:42:23 来源:新华网

  2015中国休闲与旅游研究峰会本月7日至8日在天津市武清区举办,来自世界休闲组织和美国、加拿大等国内外专家学者共同研讨如何利用休闲旅游促进交流与合作。

  据了解,本次峰会以“国民休闲和国民旅游:国际视野下的中国探索”为主题,穿插“休闲研究·中美对话”“休闲与旅游的互动和发展”“休闲农业和乡村旅游”“休闲经济与旅游经济”等多个主题学术报告。

  中国社会科学院副教授魏翔表示,随着中国经济的发展,休闲旅游已成为了人们生活中不可或缺的一部分。本次峰会重点讨论如何提高休闲旅游质量、优化当前旅游结构、满足不同人群的需求等,促进中国经济的进一步发展。

  据了解,本次峰会举办地天津市武清区,近年来休闲旅游发展迅速。今年上半年,这个区共接待游客700万人次,实现综合旅游收入32亿元。该武清区商务委主任赵连寰表示,“十三五”期间,武清区将大力发展旅游业,建成京津冀市民休闲度假目的地。

关键词阅读:休闲旅游 休闲农业 休闲度假 旅游结构 旅游收入

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行