收评:沪指震荡上涨0.27% 创业板指涨超2%站上2800点

2015-11-11 15:15:00 来源:中国资本证券网 游资是怎么抓涨停的?

    早盘两市开盘后沪指窄幅震荡两度翻红,随着券商、银行、保险、有色金属等权重板块集体走低,两市跳水,沪指在3600点处获得支撑,震荡后仍有反弹。午后沪指小幅上冲后迅速回落,券商、保险、银行、有色金属等板块对指数大幅压制,题材股、次新股逐步活跃,创业板指震荡走高,14:00后,券商股王者归来,沪指翻红,创业板盘中站上2800点,创3个半月新高。

    截止收盘,上证指数报3650.25点,涨9.76点,涨幅0.27%;深成指报12677.54点,涨177.01点,涨幅1.42%;创业板报2804.68点,涨58.07点,涨幅2.11%。

    板块方面,两市涨多跌少,证券、次新股、钢铁行业、ST板块、虚拟运营商、深圳国资改革、4G等板块涨幅居前,银行、有色金属、跨境电商等板块下跌。

    上证指数3650.250.27%

    个股方面,泰艾普、斯太尔、航天机电、长江通信、兔宝宝、中珠控股、美晨科技、黑牛食品、世纪邮轮、云意电气、巢东股份、万润科技、南华仪器、金桥信息、中飞股份、顺网科技、东杰智能、潜能恒信等逾160只股票涨停,无跌停。

    后市展望

    巨丰收评:总体看,巨丰投顾认为大盘快速冲破3450点箱体上沿后,开启急涨模式,直接冲上3600点。周二盘中5次回踩3600点,今日在金融、有色集体砸盘的情况下,依旧没有跌穿3600点。尽管大盘缺乏对3500点一带的回抽确认,预计后市会有反复,但眼下,出现深调的可能性微乎其微。低吸布局受益十三五规划的蓝筹股和年报高增长的成长股,依旧是当前主要的策略。

    平安证券:市场情绪对于本轮市场的反弹影响至关重要,当前市场情绪仍然高涨,存量资金情绪已经略显火热迹象,但增量资金似乎进入较为平稳一些。从可预见的基本面和政策面来看,市场未来信息多空交织较为复杂,尚无迹象表明,情绪会火爆至增量资金大举进入,存量博弈的可能性更大。

    招商证券:从总体上看,市场量能反复放大,创业板成交量已经连创新高,超过股灾前的水平。目前市场牛熊分歧再起,部分乐观投资者的市场预期已经从强反弹变化为新牛市。

    东兴证券:目前来看,央行货币政策宽松的态度已经开始收敛,A股市场的功能恢复和制度改良也已经开始。由于“突如其来”且“来源不明”的增量资金入场,叠加后续打新资金回归,A股的交易窗口期可能被延长至11月下旬。

    兴业证券:此轮中级行情的演绎由此的“决战新兴成长股”,扩散到券商为代表的主板落后补涨的价值股交易型机会,这意味着中级反弹行情已进入下半场。虽然后续大盘可能阶段性较快补涨,但预计上涨幅度较难超越10月的“深秋”阶段,且在三季度成交密集区有震荡。

    相关阅读

    统计局:2015年10月份规模以上工业增加值增长5.6%

    国家统计局网站11月11日发布数据显示,2015年10月份,规模以上工业增加值同比实际增长5.6%(以下增加值增速均为扣除价格因素的实际增长率),比9月份回落0.1个百分点。从环比看,10月份,规模以上工业增加值比上月增长0.46%。1-10月份,规模以上工业增加值同比增长6.1%。

    17支中概股明日纳入MSCI数十亿美元资金待流入

    据外媒报道,MSCI明晟将从12日起,在其MSCI新兴市场指数和MSCI中国指数等股指中首次纳入在美国上市的中资企业。MSCI研究部此前表示,预计将有17支中国ADRs(美国存托凭证)被纳入,有望吸引数十亿美元资金投资这些企业。

    习近平:加快形成投资者权益得到充分保护的股票市场

    共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央财经领导小组组长习近平于10日上午主持召开中央财经领导小组第十一次会议,研究经济结构性改革和城市工作。习近平指出,要防范化解金融风险,加快形成融资功能完备、基础制度扎实、市场监管有效、投资者权益得到充分保护的股票市场。

    国务院办公厅发文加强国有资产监督

    国务院办公厅10日正式印发《关于加强和改进企业国有资产监督防止国有资产流失的意见》,意见提出,要实现企业国有资产监督全覆盖,加强对国有企业权力集中、资金密集、资源富集、资产聚集等重点部门、重点岗位和重点决策环节的监督,切实维护国有资产安全。并正确处理好依法加强监督和增强企业活力的关系,尊重和维护企业经营自主权,增强监督的针对性和有效性。

    富德人寿第三度举牌浦发银行持股逼近第二大股东

    浦发银行11月10日晚公告称,公司股东富德生命人寿通过集中竞价系统买入浦发银行股份累计已达27.98亿股,占公司普通股A股总股本的15%。这已是富德生命人寿今年第三度举牌浦发银行。大手笔举牌的背后是富德生命人寿保费突飞猛进地增长,截至三季度末,富德生命人寿总保费已达1284亿元,跃居行业第三。

    IPO重启预示股市常态化修复提速

    IPO重启的最大意义在于,从政策的角度,标志着市场从“剧烈波动后”防风险去杠杆的特殊时期,进入了“后剧烈波动”的修复期。前期再融资审批加快等舆情显示剧烈波动对股市常态运行的影响在逐步消除,本次IPO重启标志着重归常态的政策修复进程提速。

    油改酝酿突破:放开上游市场

    上证报记者近日从多个渠道获悉,上游领域的改革将成为此次油改的核心内容之一。改革后,矿权市场未来有望放开,油气勘探开发资质的条件限制可望放宽;同时,拟实行矿权招投标制度,从申请在先改为竞争性出让,严格油气探矿权退出机制,提高持有成本,建立油气矿权流转和储量转让制度。

快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行