刘世锦:下决心去产能同时放开垄断业 制造业困境可解

2015-11-19 14:07:00 来源:金融界网站 作者:张仙 完整呈现002247的打板逻辑!

“要改变当前制造业困境,必须要做到进退得当。‘进’是要放开一些行业的垄断,让更多民营资本进入,引入竞争机制;‘退’是要下决心去产能。”国务院发展研究中心原副主任刘世锦在财经年会上表示。

  金融界网站讯 “要改变当前制造业困境,必须要做到进退得当。‘进’是要放开一些行业的垄断,让更多民营资本进入,引入竞争机制;‘退’是要下决心去产能。”国务院发展研究中心原副主任刘世锦在财经年会上表示。

  刘世锦表示,一方面,当前煤炭钢铁等五大过剩产业在连续负值的PPI中占到了70%—80%的比重,所以,一定要痛下决心去产能,这些产业至少要减产30%左右。这就需要国家出面来建立统一的去产能规划;另一方面,放开行政性垄断的行业,包括石油、天然气、电力、电信、铁路、金融、医疗、教育、文化、体育等行业,其实放开准入以后增长潜力还是很大的。“我一直在倡导要放开电信领域的民间资本准入,这对降低中国这这个世界最大的电信资费市场的资费是很有利的。”

关键词阅读:去产能 垄断行业 制造业困境

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行