央行国际司司长朱隽:加快推动金融改革和对外开放

1评论 2015-12-01 11:26:40 来源:上海证券报 作者:倪丹 游资亲授打板神技

  央行国际司司长朱隽表示,新的SDR货币篮子将于明年10月1日生效,央行今天凌晨发布声明,欢迎基金组织执董会的决定,这是对中国经济发展和改革开放成果的肯定,有助于增强SDR的代表性和吸引力,对中国和世界是双赢的结果。意味着国际社会对中国在国际经济和金 融舞台上发挥积极作用有更多的期许。

  今年年初基金组织开始对SDR进行五年一次的例行审查,人民币加入SDR面临难得的机遇,党中央、国务院审时度势、及时做出总体工作部署,习近平主席、李克强总理、马凯副总理相继做出重要指示,人民银行对此高度重视。周小川行长亲自挂帅,易纲副行长牵头担纲,带领人民银行10余部门和 IMF相关部门多次开展技术会谈,并且和国内相关部门和部委密切配合,妥善解决人民币加入SDR涉及 的相关技术问题。

  虽然在这一过程中有一定曲折和艰辛,但最终各类问题均得以顺利解决。在今天凌晨基金组织执董会上,各执董一致认可人民币满足可自由使用的标准,支持人民币加入SDR,并对我国改革开放的成就以及解决操作层面所付出的努力表示赞赏。

  人民币加入SDR既是人民币国际化道路上的里程碑,也是中国改革开放的新起点,下一步将继续坚定不移推进深化改革的战略部署,加快推动金融改革和对外开放,为促进全球经济增长、维护全球金融稳定,完善全球经济治理做出积极贡献。

关键词阅读:央行 SDR 金融改革 朱隽 国际社会

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行