爱投顾|丁大卫:红三兵出现,后势看涨

1评论 2015-12-02 16:26:00 来源:金融界网站 抢反弹最强涨停战法出炉!

  12月2日(周三)大盘震荡向上,最后再收阳线,两个小板偏弱,中小板小涨,创业板跌1.58%。盘面上,板块和个股涨少跌多,保险、券商和沪港通等板块涨幅居前,食品安全、石墨烯和PM2.5等板块跌幅居前。两市46只个股涨停,16只个股跌停。全天两市成交8384.4亿元,比上一个交易日的8428.2亿元减少了43.8亿元,量能今天再次萎缩了0.5%。

  前天我指出:“短期A股见底的概率较高,大盘有望迎来反弹的机会。反复提示60日线是最后的支撑位,大盘总的趋势还是没有变化,8月26日2850点开始的行情还在延续。11月份月末的下跌,跌出了一个3327点的低点,这个点位是12月份的一个新的起点,跨年度行情还会延续”。

  具体从12月份看,昨天是开门红,加上前天和今天的阳线,形成“红三兵”。红三兵就是三根阳线,依次上升,它是一种很常见的K线组合,这种K线组合出现时,后势看涨的情况居多。60日线已经拐头往上,周一是3343点,昨天是3347点,今天是3352点,今天大盘守住3400点,今天中午我预计明天大盘还会依托这条线去冲击30日线,但是想不到下午就站上了30日线。

  如果说,我昨天提示“两颗小红星预示大盘12月份收复失地”,那么今天的“红三兵”走势更加奠定了我的判断。以上是指主板走势,关于创业板, 今天上午跌破半年线,我指出就好比主板跌破60日线,也是陷阱,结果下午就重返半年线上方,今日沪指和创业板指分别在10月份的成交密集区企稳,这个位置是本轮反弹大部分资金的加仓区域。 有人认为现在是“二八”行情开始了,我认为主板短线继续反弹空间不大。今天启动了大多数的大盘股板块,但是坚决封板的并不多,而且成交量也不支持大盘股行情。虽然60日线不会跌破,虽然今天还站上了5日线和30日线,但是明天10日线和20日线还是压力位。后天开始打新资金解冻后,会买这几天下跌多的东西,所以两个小板有反弹的可能,但是反弹后由于下轮新股很可能马上又要公布了,所以反弹的节奏要把握好。

   点击查看原文

   【重要提示】机会永远都只偏爱有准备的人。请登录手机金融界或各大应用市场搜索并下载“爱投顾”APP,高手实盘晒单、免费在线问股,让你做个有靠山的股民。 <<点击下载

   当然,你也可以扫描下方的二维码开启你跟着爱投顾的牛市2015!

关键词阅读:红三兵 板块涨幅 PM 个股涨 丁大卫

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行