第六届中国国际财务领袖年会12月18日在京召开

1评论 2015-12-04 15:19:53 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  在移动互联网时代,商业竞争越来越残酷,让企业内外部环境的巨变,企业面临的复杂性、动态性和不确定性也变得越发凸显。卓越的财务领导者们必须要站在企业战略的角度,对公司的重大决策提供支持,并带领财务团队参与企业管理,以确保公司立于不败之地。

  中国CFO发展中心作为我国第一家以CFO为服务对象的研究机构,结合世界企业五百强和中国企业五百强的CFO当下所处现状和职业特点,通过研究发现:“想CEO之所想,做CFO之所做” 是CFO迈向卓越的指导思想;“通晓财务,玩转资本、运用金融”是CFO实现卓越的发展主线;“洞察趋势、把握机会、整合资源”是CFO成为领袖的成功要素。

  为了让那些在中国企业界取得骄人战绩的财务领袖的价值得到充分彰显、树立中国企业新一代财务精英的标杆,由中国企业财务评价专家委员会主办、中国CFO发展中心承办的“第二届中国财务领袖评选活动”正式拉开序幕。中国国际财务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道

  本次评选将从资本实力(资本结构、债务结构、资产负债率、负债的边际收益)、资产效率(总资产报酬率、净资产收益率、主营业务利润率、资产周转率、流动比、每股收益、每股净资产)、财资获取能力(杠杆倍数、自由现金流、息税偿付能力、资产变现能力、每股营业现金流量、利润转投资能力)、财务管控能力(财务信息化水平、财务团队素质、CFO话语权、财务创新能力、财务风险系数、信息披露质量、成本曲线)、财务成长能力(流动资产增长率、股东权益增长率、固定资产增值率、资产增长率、净利润增长率、每股收益增长率、每股净资产增长率、主营业务收入增长率)五大维度进行综合评价,采取公开、公平、公正的方式评选出具有划时代意义的财务领袖。

  未来一段时间里,中国股市和全球股市将会发生较大波动,中国经济和世界经济也将会加剧其不确定性的变化,如何帮助CFO拨开国内外金融与资本环境变化后的神秘面纱、如何帮助CFO拓展国际化视野的战略格局、如何帮助CFO转变韬光养晦的思维意识等等。为此,中国CFO发展中心定于2015年12月18日在北京隆重举办“第六届中国国际财务领袖年会”, 届时我们将邀请到来自于国际著名金融机构的权威专家、资本大鳄、国际财务领袖汇聚一堂,通过主题演讲、专家对话等方式,为广大与会者提供可以转化为企业和个人生产力的真知灼见,展现出其一批具有逆势而为、逆流而上的奋斗精神,具有时代特色的国际化水准的CFO和财务领袖!

关键词阅读:CFO 财务领袖年会 中国CFO发展中心 移动互联

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行