多上市公司布局保健品市场 汤臣倍健今年增近1万新店

1评论 2015-12-15 08:47:08 来源:上海证券报 如何判断星期六买点?

  时近年底,在我国传统孝道文化的背景下,保健品市场又进入消费旺季。与此同时,主流企业和行业专家聚首12月初的保健品市场年会,与会人士得出一致结论,保健品市场在政策调整和消费趋势变化的大潮下,2016年我国营养保健食品市场将步入新的发展阶段,行业将出现新的特征,市场规模有望出现新一轮增长,上市公司当仁不让成为行业创新领头羊。

  中国保健协会市场工作委员会秘书长王大宏表示,2016年是新旧管理制度交替年,跨境电商、投资并购、品类品牌化、农村市场升温和特殊医学用途配方食品诞生这五大要素,都将有力推动行业进步,而跨境电商将成为影响行业发展的第一要素。

  据王大宏介绍,明年的保健品市场有五大新特征:首先,管理制度改革将刺激资本流入,出现行业有史以来最活跃的并购潮;其次,跨境电商供应链覆盖全球,跨境购业态成型迫使市场竞争格局改变;农村地区健康需求被互联网唤醒,制药企业抢占第三终端热卖保健品;特医食品管理制度出台,科技基础雄厚的企业将抢得先机;最后,原料型企业集体向下游扩张,品类品牌化成市场潮流。

  我国保健品市场大有可为,传统企业正积极转型。南京同仁堂(行情600085,买入)健康科技董事总裁齐昆岩表示,如能抓住机遇,保健品产业大有希望,公司将从药行投奔到营养保健食品行业。另外,仙乐健康副总经理杨睿表示,保健品走上了一个“年轻派”,30岁到45岁成为健康品非常大的潜力消费人群。同时中粮集团健康食品事业部相关领导认为,中粮集团要给社会带来正面的能量,在目前保健品行业信誉、社会评价不太高的情况下,首先应该把产品质量做好,提升科技含量。

  公司方面,永安药业(行情002365,买入)今年获得加拿大知名保健品健美生公司在我国的独家代理权,并有多个产品正在申请保健品批文。公司目前销售收入已有较快增长,机构预计,公司未来1年至2年利润有望爆发式增长。另外,公司旗下的永安康健在电商方面快速扩展,已入驻多家门户网站。汤臣倍健(行情300146,买入)是国内膳食营养补充剂领先企业,公司借鉴海外公司成功经验积极拓展销售模式,开设连锁经营店。公司今年来加速扩张,新开店数量年底有望达1万家左右。此外,汤臣倍健品牌今年前三季度线上收入占比从4%提升至6%,线上销量拓展明显。

关键词阅读:保健品市场 上市公司 保健品行业 市场规模 电商

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行