欧洲复兴开发银行同意中国加入

1评论 2015-12-15 16:45:43 来源:羊城晚报 游资是怎么抓涨停的?

  今天

  消息

    欧洲复兴开发银行14日发表声明说,批准中国成为该行股东。

  欧洲复兴开发银行在声明中表示,在该行业务覆盖地区中,该行与中国企业存在广阔合作空间。欧洲复兴开发银行还表示,该行已做好与亚洲基础设施投资银行合作的准备。

  欧洲复兴开发银行行长苏马·查克拉巴蒂欢迎这一决定,表示中国成为欧洲复兴开发银行的一员,将进一步促进中国企业对该行业务覆盖地区的投资。

  中国外交部发言人华春莹11月6日表示,为助推“一带一路”倡议与“欧洲投资计划”顺利对接,深化与欧洲复兴开发银行的合作关系,近期中国已向欧洲复兴开发银行表达加入意愿。

  欧洲复兴开发银行行长查克拉巴蒂上月在接受新华社记者采访时表示,该行股东会积极考虑中国加入该行的申请,“中国和欧洲复兴开发银行在相同地区都有业务,我们之间开展对话、讨论合作是很自然的事情”。

  欧洲复兴开发银行成立于1991年,总部设在英国伦敦。截至目前,欧洲复兴开发银行拥有66个股东。该行宗旨是,帮助和支持中欧和东欧国家向市场经济转化。成立初期,该行投资目标主要集中在东欧国家和地区。但近年来,该行投资范围逐步拓展到中亚、欧洲中部及东南部等地区。

  中方

  回应

  将有力推动“一带一路”倡议在欧对接

  中国人民银行有关负责人15日表示,中国加入欧洲复兴开发银行将有力推动我“一带一路”倡议与欧洲投资计划对接,为中方与欧洲复兴开发银行在中东欧、地中海东部和南部及中亚等地区进行多种形式的项目投资与合作提供广阔空间。

  “中国加入符合各方利益,是互利共赢的选择。中国成为该行成员后,将履行成员义务,积极参与该行事务,并加强与该行及其他成员在经验分享、联合融资和发展援助等领域的合作。”中国人民银行有关负责人表示。

  记者从中国人民银行了解到,中国将以非借款成员国身份加入欧洲复兴开发银行,该行不在中国开展业务。中资企业和金融机构可与该行在借款成员国开展项目和融资合作。欧洲复兴开发银行成立初衷是帮助中东欧国家实现经济转轨。

关键词阅读:欧洲复兴开发银行 一带一路 外交部发言人 成员国 中方

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行