锐嘉科集团及青橙手机新CEO履任 系原三星中国区高管

1评论 2015-12-16 16:56:00 来源:证券日报·中国资本证 如何判断星期六买点?

    证券日报 匡紫航

    在科技行业迅速变化的今天,民企已经成为中国经济最具活力与成长性的一部分,正在成为带动中国科技行业的领军企业,甚至还带动传统行业的转型。在民企的逆袭中,引入外企高管也成为提升管理、提升品牌的必要途径。

    2015年12月1日,位于上海浦东新区的锐嘉科集团宣布,乐嘉明加盟为锐嘉科科技集团担任集团及青橙手机CEO,全面负责集团整体的经营管理。

图片3.png

    事实上,锐嘉科集团是一家在上海颇有影响力的全产业链的手机高科技公司,提供从工业设计、结构设计、硬件设计、软件设计到生产制造及供应链的全部服务。除了在中国打造了自有品牌青橙手机,同时为欧洲、美洲、东南亚、非洲等国家的海外主流品牌提供优质手机产品解决方案。根据相关人士透露,本次新任CEO乐嘉明拥有上海交通大学电子工程学学士学位,并获得美国新泽西州立大学EMBA学位,在销售、市场营销及综合管理等领域拥有超过20的年经验。曾担任摩托罗拉亚太区副总裁,在诺基亚公司也出任相关管理职位;历任三星电子移动通信部副总裁、AMD中国有限公司全球副总裁、爱施德股份有限公司总裁、柯达乐芮大中华区总裁等职务。

    不同于过去的外企经历,这一次,乐嘉明选中了民营企业,他表示:“国内的企业已经在很多技术方面与国外企业越来越同步,有了中国这个广阔市场的依托和国际市场的扩展潜力,有机会可以快速成长。此次加盟锐嘉科,也是要享受一下创业的乐趣!这个创业的过程中,我相信我能得到自我价值的最大体现。”

    据锐嘉科集团介绍,乐嘉明先生加盟锐嘉科集团之后主要在三方面的工作,一是着重提升集团的系统化,充分发挥过去的外企先进管理经验;二是打造自主品牌,把自主品牌打造成为中国智能手机领导品牌,并带领民族品牌走向世界;三是新业务拓展,把锐嘉科集团打造成具有智能硬件和移动互联网相融合生态系统的高科技产业集团。

    (匡紫航)

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行