张文魁:四大因素交织 明年经济充满不确定性

1评论 2015-12-18 10:17:00 来源:金融界网站 股市惊现“黑科技”

  金融界网站讯 由中国CFO发展中心主办的"第六届中国国际财务领袖年会暨中国财务领袖颁奖盛典 ”于12月18日在北京渔阳饭店举行。金融界网站作为独家财经门户,全程直播。中国国际财务领袖评选活动是为了突出平凡财务人的卓越行为、挖掘他们身上所展现出来的卓越成绩、总结出他们的卓越方法,并指导广大财务管理者最终走上财务领袖的阳光大道。   

  国务院发展研究中心企业所副所长张文魁参加了年会,并在发表题为《2016年宏观经济预测与企业战略规划》的主题演讲时表示,增长低迷、金融脆弱与产业洗牌、创新活跃四大因素交织在一起,加深了明年经济的不确定性。

  张文魁称,上一轮与现在类似的增长低迷是90年代末,但又有所不同。90年代末的经济低迷是阶段性的,结束之后又迅速上升,但现在的经济低迷是趋势性的,所以我们的思维要改变,我们的决策要改变。

关键词阅读:CFO年会 张文魁

10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行