“一带一路”首个大型水电项目主体工程开工

1评论 2016-01-11 14:55:15 来源:中国证券网 作者:姜隅琼 3天狂撸22%利润!

  记者从三峡集团获悉,当地时间1月10日上午,距离巴基斯坦首都伊斯兰堡55公里的吉拉姆河畔,三峡集团卡洛特水电站建设推进动员大会召开,主体工程开工。这标志着“一带一路”首个水电大型投资建设项目,也是“中巴经济走廊”首个水电投资项目开工。

  卡洛特水电站建在巴基斯坦北部印度河支流吉拉姆河(Jhelum)上,装机容量72万千瓦,是巴基斯坦第五大水电站,吉拉姆河梯级水电开发第四级。项目总投资约16.5亿美元,采用BOOT方式投资建设,计划于2020年投产发电。

  五年建设期完成后,这座水电站将为巴基斯坦每年提供31.74亿千瓦时的清洁能源,并在运营30年后无偿转让给巴基斯坦政府。

  2014年11月8日,中巴两国政府签署的《中巴经济走廊能源项目合作的协议》,卡洛特水电站被列为“中巴经济走廊”的优先实施项目。巴基斯坦地理位置独特,恰好位于“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的交汇处,中巴经济走廊更是“一带一路”战略的重要一环。

  值得一提的是,卡洛特水电站也是三峡集团在海外投资在建的最大绿地水电项目。绿地项目的创建投资会直接促进东道国生产能力、产出和就业的增长。巴基斯坦具有丰富的水电资源和非常强劲的电力供应需求,电力缺口严重,卡洛特水电站不仅为巴基斯坦提供优质的清洁能源电力,还将为该国提供2000多个直接就业岗位,同时将大大带动当地电力配套行业的协调发展和产业升级。

关键词阅读:巴基斯坦 水电项目 开工 主体工程 水电开发

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行