爱投顾与自媒体大咖蒋冬文相约“脉脉下午茶”

1评论 2016-01-12 18:38:48 来源:金融界网站 这些股越跌越买!

  1月11日下午,“脉脉下午茶”如约走进了金融界爱投顾,沙龙特别邀请了金融自媒体知名大咖——蒋冬文老师,和金融界爱投顾的小伙伴们在寒寒冬日里一起享受了温暖、充实的下午茶时光。目前,爱投顾旗下包含“爱投顾”服务号、“投顾圈”和“今日热股”两个分别针对投顾和用户的订阅号,坚持从专业的角度,及时为其目标群体提供最优质的财经新闻和平台服务。对于微信公众号的运营,金融界爱投顾的小伙伴们一直在艰苦探索,如何准确定位财经人群、以及如何精准为其提供资讯服务,因此对蒋老师的到来,无不充满热情和期待。

1

脉脉走进金融界爱投顾,微金科技CEO蒋冬文与大家分享经验

  作为一位创办并成功运营多家财经公众号的媒体人,蒋冬文追求的不仅仅是几十、上百万的粉丝量,他更看重粉丝群体的定位和质量,这也正是他在圈子里声名鹊起的首要原因。目前他的公众号集群累积了超过300余万的高端粉丝,这些粉丝大部分都有相当的消费能力和理财意识,而他的公众号也成为高端新媒体中阅读量最大的平台集群之一。

2

金融界爱投顾小伙伴们与蒋老师展开讨论

  爱投顾在自媒体端的传播意愿非常明确,希望我们的自媒体公众号,能够让“财经资讯”不再古板晦涩,变得幽默有趣;让“投资理财”不再纷繁芜杂,而是触手可及。而财经类的自媒体究竟该如何运营才能让更多用户享受到实惠和乐趣?这是萦绕在每个爱投顾人心头的困惑,而在“脉脉下午茶”短短的几个小时里,我们究竟能否解开这个疑惑?

  蒋老师果然不负众望,在分享中将多年的自媒体运营经验萃取提炼,穿插着一些圈子里的轶事,给大家带来了一场精彩异常的沙龙分享,一下午的时间更是转瞬即逝。对于微信平台的建立和涨粉,他的建议非常明确:内容就是王道!这也是微信公众号最大的特点,它给予用户最大程度的选择权利,因此只有内容质量高的ID号,才能在众多竞品号中脱颖而出,获得粉丝们的忠诚拥护。而丰富多彩的投票、送礼活动,虽能够锦上添花,却不能当做运营一个微信公众号的长远之策。

  此外,随着企业微信号承担的职能越发多样、复杂,往往一个主号难以覆盖全部功能,因此必要的时候,也需针对不同目的和用户群多建立几个分工明确的辅助号,与企业大号相辅相成,共同构成了微信矩阵。通过微信平台打出一套“传播组合拳”的效果,远比企业大号单打独斗的效果好得多。

3

金融界爱投顾“脉脉下午茶”圆满结束

  如今,越来越多的人通过移动端来进行证券投资和财富管理,作为一家运营十几年的资深财经媒体网站,金融界一直在业内有着与其资历相当的知名度和忠实的粉丝群,而爱投顾股票作为金融界转型的重量级产品,过去一年一直在移动端和PC端为广大散户提供专业、高效的顾问咨询、理财交易一站式服务。一年时间,爱投顾股票在移动端的表现令人刮目,实现了50万日活量及平台过500万用户量积累。在2016年,爱投顾也将把移动端作为重点探索方向,而自媒体端口也自然成为其重要的品牌传播、用户互动渠道之一。

  对于爱投顾企业本身,蒋老师也提出了非常明确的建议。作为一家证券相关平台,爱投顾汇集了千余位专业的投资顾问,因此在内容产出的专业和原创性上有着先天的优势,目前在自媒体传播矩阵的建立上还可以再进一步进行拓展和完善。

关键词阅读:爱投顾 自媒体 脉脉 蒋冬文 金融界网站 运营 微信 微博

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行