韩国央行连续第7个月按兵不动

1评论 2016-01-14 11:52:15 来源:中国证券网 华资实业20%大肉分享

  据外媒14日报道,韩国央行周四连续第七个月维持利率不变,符合市场预期,因其在观察近期由中国形势引发的市场波动、以及美国12月加息的效果。

  韩国央行媒体官员宣布,货币政策委员会决定维持指标利率KROCRT=ECI在1.5%不变,但未详细说明。外媒此前访问的30位分析师中,有29位预测韩国央行本周四将按兵不动。

  凯投宏观CApital Economics)亚洲经济分析师Krystal Tan说道:“虽不乏有进一步放宽货币政策的臆测,但我们认为韩国央行将按兵不动的理由如下:首先,韩国家庭的高负债令央行不愿降息。因进一步降息将促使民众愿承担更多债务,这将会加大金融业的风险。”“其次,韩元疲软也降低了进一步放松货币政策的紧迫性;韩元已是本地区今年迄今表现最差的货币。”

关键词阅读:韩国央行 Krystal 外媒 韩元 分析师

责任编辑:苗绍华 RF13498
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行