《Wallpaper*》 2016年度设计大奖

1评论 2016-01-15 01:30:08 来源:第一财经日报 6个月大赚574%!

    日用品大奖(BestBasics)

    最简单的东西往往是最难的,尤其是最基础的生活必需品,造型必须足够简单,同时要保证好用,这就要求设计师对人们的日常行为和生活方式了如指掌。被誉为英国设计界“气质女神”的伊尔莎·克劳福德(IlseCrawford)为宜家捉刀的Sinnerlig日用品系列,在外观上符合一贯的北欧极简主义,组合方式灵活多变,且设计内敛。

    灯具创意奖(BestBrightIdeas)

    菲利普·拉姆(PhilippeRahm)设计的光谱灯,是一件野心之作。他试图用36根发光管展现一个完整的色谱,并且在多次试验后取得了成功。罕见的宏大构思,打动了见多识广的评委们,最终在竞争尤为激烈的灯具组拔得头筹。

    公寓设计奖(BestDepartment)

    室内设计公司Dinesen打造的富有北欧情调的公寓,是一派“性冷淡”格调。不过,室内设计师在软装上调整,粉色的蛋形椅与巴黎艺术家画作的混搭,让它的冷峻面孔流露了一丝暖意的甜美。

    餐具设计奖(BestCutlery)

    西餐餐具无非是刀叉汤勺老三样,很难翻出什么新花样。不过,法国设计师英加·萨普(IngaSempé)为Alessi的IngaElegant系列餐具做出了卡通诙谐感。一些人猜测,这样的设计可能和设计师平日喜欢侍花弄草有关。

    馈赠佳品奖(BestTribute)

    Loewe创意总监乔纳森·安德森(JonathanAnderson)是不折不扣的“设计鬼才”,比菲利普·斯达克还“鬼”的那种。这次,他看上了1977年出品的陶艺经典之作LucieRie,在向原作致敬的同时,他大胆用皮革附在黏土上,并以手绘形式弥合了材料边缘,做成了一套50个造型各有不同的手工皮革碗。只想问一句,收到这样的礼物,你会用来盛一碗汤吗?

    建筑翻新奖

    (BestRebootBestTribute)

    老建筑如何翻新才能永葆青春?纽约麦迪逊大道拐角处的MetBreuer大厦,给人们树立了榜样。经过设计师的翻新处理,倒金字塔结构设计和经过火焰处理的灰色花岗岩外观,给《Wallpaper*》的编辑留下了深刻印象。

    收藏设计奖(bestcollections)

    意大利塑料家具之王Kartell,以一套色彩艳丽、造型夸张的塑料家具,再现了上世纪80年代孟菲斯设计学派的风采。30多年后来看,该学派对设计界仍然有重要影响。Kartell此举是向孟菲斯学派创始人、设计大师索特萨斯致敬。

    自行车柱奖(BestBikeStand)

    意大利青年工匠丹尼洛·明嘉度(DanieleMingardo)是获奖榜单上为数不多的手艺人。子承父业的他在继承了父亲的金属作坊后,与设计师通力合作,打造了不少好作品,因而受到《Wallpaper*》关注。欧洲城市环保骑行蔚然成风,但好用的停车柱却不多,为此,丹尼洛找来了设计师马森马拉·莫瑞(MasanoriMori),一起打造了能同时锁住齿轮和车架的安全车柱,赢得评委会的青睐。

    细节设计奖(BestDetails)

    魔鬼藏在细节中,《Wallpaper*》主编钱伯斯的话已经间接说明了这个奖的含金量。荷兰知名设计品牌Droog推出的系列戒指首饰,独一无二的铰链闭合设计,在保证佩戴舒适度和造型新颖度的基础上,将金属件的磨损降至最低。小小一枚戒指,设计起来一点也不简单。

    冷酷设计奖(BestBigChill)

    从外观看,保罗·考克斯基(PaulCocksedge)的获奖作品“冰冻”书桌(Freeze)有着泛金属光泽的全铝桌面,的确够“寒冷”。据说,他尝试在高温焊接后,用液态氮冷冻的技术来制作工艺。一张金属书桌包含着冰火两重天的世界。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行