投顾支持全面升级 爱投顾将服务中小投资者作为常态

1评论 2016-01-21 10:28:00 来源:金融界网站 “真雄安”即将诞生(名单)

  日前,证券时报发布了一篇关于投顾生存现状的调查结果,文章对中国证券投顾群体进行了深度剖析。截至目前,在中证协注册在案的证券投顾人数不到32000人,虽然这一规模较年初有所增长,但比起我国A股近亿的股民数量,我国投顾群体则颇显单薄。

  自2010年10月证监会颁布《证券投资顾问业务暂行规定》以来,投资顾问这一职业在我国正式受到了官方认可,这也意味着我国证券投资市场越发规范化,希望引导股民在投资形式上逐渐实现从粗犷到精细、从短期到长期的转变。但一方面受制于券商对于投顾业务的固有态度;另一方面,投资者心中对于投顾服务的认知还停留在“仅供中高端人士”的阶段,广大中小投资者仍然难以通过券商官方平台享受到投顾服务,而投顾自身也感到压力重重。

  爱投顾股票平台实现普通投资者与专业投顾无缝对接

  证券时报调查结果显示, 超过两成的投顾表示目前的薪酬、绩效和付出不对等,接近三成的投顾明确表示希望能够得到“服务客户的途径和手段的支持”。目前市场上的券商平台,仍以提供交易、行情为主,而针对投顾所推出的版块通常难以满足市场需求,不仅无法将专业的投顾服务输送给广大客户,同时也无法给平台上的投顾带来有效客户源。在这一方面,爱投顾作为第三方平台软件则布局的更早、走的更远。作为国内首家以提供专业投顾服务为切入点的金融类服务平台,它充分考虑了我国现有证券市场的特点,实现了普通投资者与专业投顾的无缝对接。

  在我国,A股的投资者结构是散户为主,截至2015年6月的投资者账户市值分布表显示,持股数值3-10万元占账户总数的72%。面对如此庞大的中小投资者群体,保证他们能够通过券商、机构和第三方专业平台得到高效、高质量的投顾服务,将是我国投顾行业发展的着力点。

  在这样的国情背景下,爱投顾股票平台的定位非常清晰:为广大中小投资者提供普惠金融服务。它在理念上引入了美国证券服务领导品牌“嘉信理财”的先进经验,在技术层面引导金融机构在平台上发展互联网金融和投顾服务,充分利用互联网、移动通信打通人力和网点无法到达的最后一公里,运用大数据等新技术提升服务能力,降低服务成本,发挥长尾效应。

  爱投顾股票平台发展规模和态势非常乐观。自2014年底上线以来,平台入驻投顾超过3000位,入驻券商超过25家,已有过500万中、小股民在平台上得到了专业投顾的支持和指导。据平台负责人介绍,预计2016年,投顾数量会过万,以便承接更多的用户需求。

  在导流客源方面,爱投顾平台背靠纳斯达克上市公司“中国金融在线集团”,旗下拥有金融界、证星贵金属、巨灵财经等成员,在金融圈内有较深的行业背景和众多证券投资用户,因此可以为平台上的投顾实现精准、高质量的客户输入。

  平台对于解决投顾群体面临的“收入低”问题也有一套完整的运营方案。一方面平台为投顾提供了多样化、竞争性的收入机制,将投顾收益与用户收益高度统一,刺激投顾服务积极性;另一方面,爱投顾股票平台与清华大学五道口金融学院建立了深入的合作关系,可以帮助每一位投顾提升专业分析能力、服务能力及自我营销能力。

  专注投顾培养 与券商、机构形成联动

  目前我国持有投资咨询资格证书的投顾都聚集在券商、机构名下,但券商和机构对于优秀投顾始终处于“求才若渴”的状态。有些公司为了选拔优秀人才,耗费很多精力在内部举行模拟投资比赛,再根据月度、季度和年度模拟业绩进行排名,而投顾团队的运营管理和培训支持也成为了企业的一块“心病”。

  目前,爱投顾股票平台上自有的专业投顾筛选、培训活动已经可以为券商、机构解决这些难题了。在2015年,爱投顾举办了首届“投顾大师赛”中,来自各个券商、机构的投顾在平台上进行公平、公开的比拼。大赛结果也在平台上进行公开揭晓,而获奖投顾一方面在平台上收获了荣誉和众多粉丝客户,另一方面也为券商、机构选拔投顾人才提供了重要依据。据悉,在2016年,爱投顾股票平台将把比赛和培训常态化,开放更多参赛入口,让专业和能力得到展示,承接了券商、机构选拔人才和投顾管理的专业工作。此外,爱投顾股票还将在后期为合作伙伴开放输出API(应用程序编程接口)、完善后台运营管理机制,与券商和机构实现真正意义上的全方位对接和联动。

1

关键词阅读:爱投顾

责任编辑:王爽 RF13169
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行