GO Markets 高汇:风险偏好再度退潮 关注英国退欧谈判

1评论 2016-02-19 20:03:05 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    周四,高于预期的美国原油库存数据推动油价回落,打压市场风险偏好情绪,风险资产走势震荡,亚太股市整体收高但欧美股市轻微走弱,加元等商品货币承压,日元走强。欧元/美元测试1.1100支撑,美元/日元下破113.00,英镑/美元守在1.4300上方。

    昨天下午公布的法国1月消费者物价指数(CPI)终值环比-1.0%,符合预期和初值;法国1月调和CPI终值环比-1.1%,差于初值和预期的-1.0%。

    中国1月末央行口径外汇占款降至24.2万亿元人民币,降幅为6445亿元,去年12月降幅为7082亿元,分别为历史第二和第一大降幅。

    欧洲央行会议纪要鸽派程度略逊于市场预期,部分委员认为讨论具体政策选项仍然为时过早,但鉴于上次利率会议后市场环境变化巨大,纪要并未明显改变市场对欧洲央行将采取进一步货币宽松政策的预期。

    昨晚公布的美国上周初请失业金人数跌至26.2万,好于预期的27.5万和前值的26.9万,创近三个月新低,好于预期的就业数据进一步缓解市场对美国经济陷入衰退的担忧,但在油价下跌背景下风险偏好难以得到提振;美国2月费城联储制造业指数升至-2.8,好于预期的-3.0和前值的-3.5,细分数据显示航运、新订单和就业分项数据均出现下滑,再次给美国制造业前景带来一定忧虑;美国1月谘商会领先指标环比-0.2%,符合预期,但前值从-0.2%下修至-0.3%。

    加拿大12月批发销售环比+2%,好于预期的+0.2%,且前值从+1.8%上修至+1.9%。

    今晨媒体报导了澳大利亚联储委员Edwards的讲话,Edward在讲话中表示“(澳元)汇率过高”,消息发布后澳元下挫。

    今天我们将重点关注稍后公布的英国1月零售销售数据,晚间的美国和加拿大都将在今晚公布1月CPI数据,以及加拿大12月零售销售数据,此外欧盟委员会将公布2月欧元区消费者信心指数初值,美国克利夫兰联储主席Mester(有投票权)讲话同样值得关注。

    GO Markets 高汇

    2016-2-19

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行