爱投顾|丁大卫:突破30日线重要压力位后的回踩确认

1评论 2016-02-23 11:53:19 来源:金融界网站 作者:丁大卫 2018年A股放心王

  上午大盘没有受外围市场大涨的影响而延续昨日的强势上涨,早盘小幅低开之后走出震荡走低的走势,量能与昨日持平,创业板、中小板与大盘形成共振走低,个股普遍回落。截止上午11:30,上证指数收于2890.29点,下跌36.89点;创业板收于2210.23点,下跌35.33点。

  资金面上,服装、酿酒、有色矿采、仓储物流、化肥为资金流入前五大板块;券商、房地产银行、工程建筑、软件及系统为资金净流出前五大板块。

  昨天大盘突破了2900点和30日线2个压力位,并且留下一个跳空缺口。昨天我指出:“大盘趋势性的反弹行情还在延续之中,后面即使出现单日的冲高回落,也是上升途中的正常修复。从均线看,突破了30日线,5日线又在快速上移,所以明天即使回调,这里都是支撑。所以我们对明天的行情没有必要悲观,冲高可以减仓,下来到5日线就可以加仓,做做高抛低吸”。

  早盘股指震荡回调,两市的主力资金均呈现一个单边的净流出,显示出大盘在突破30天均线之后,回吐的压力明显加剧,从盘面看酿酒板块领涨,折射出部分资金短线偏防御的心态,不过在大盘阶段上行的趋势已经形成的环境下,个股回撤的幅度较为有限,市场的心态较为的平和,在2900点附近完成整固之后,大盘有望进一步的上攻。

  今天上午的回调是对昨天突破30日线重要压力位后的回踩确认。从今天上午的盘面上看,大盘没有跟随外围市场出现继续冲高,而是走出主动性回落的走势,虽然造成了个股的回落,但是同时也修复没有修复到位的技术背离,如果继续冲高反而会造成技术上的继续背离从而带来更大的震荡,走势上昨日的跳空缺口是强支撑。

  操作上如果下午出现快速回升的走势,可进行适当高抛,如果下午继续下探则明日有望出现探底反弹,可进行择机低吸。总的来看,如果今天就开始回调了,调整的幅度不会很大,如果今天下午拉起来,明天再创个新高,那么调整的力度就大了。

关键词阅读:走势 大盘突破 回调 大盘有望 跳空缺口

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行