高盛揭秘:拖累美国经济前景的三大风险

1评论 2016-02-23 17:21:55 来源:环球外汇 游资亲授打板神技

    环球外汇2月23日讯--由于投资者的追逐风险意愿增强,美元指数及全球股市开始回暖,避险资产承压下行。乐观的市场人士更加看好美国今年后几个季度的数据增长,对当前的疲弱并没有过分担忧。业内知名投行高盛(Goldman Sachs)周二(2月23日)也指出,上周风险资产表现略显好转,周一(2月22日),纽市开盘股市波动性逐渐减弱。

    高盛表示投资者们开始见到乐观效应,持续认为美国经济前景比利率和信贷市场,特别是当前贴现市场所暗示的更健康。

    但该行同时也认为,短期内仍存在以下三大主要风险拖累美国经济前景预期:

    1.低油价提升新兴市场信贷风险

    如上周再度所见,风险情绪仍与NYMEX油价共舞。较低的油价提升了新兴市场的信贷风险,银行贷款加速了央行储备累计的处理,并加大了各央行通过非传统政策实现通胀目标的压力。对那些实施负率的国家而言,各商业银行可能受拖累。

    2.各银行能解决遗留资产问题尚不明了

    年初以来各银行表现不及美国、日本和欧洲股市。共同影响因素为利率前景的转变,美联储加息预期减弱,日本央行实施负率。在这些更广泛的动态中,欧洲各银行所受的冲击更大,因存在新的银行复苏与清算指令相关的不确定性。

    该机制的实施是否缓解市场压力,或各政府和国民银行是否联合行动解决遗留资产问题尚不明确。

    2.欧洲央行料于3月10日宽松

    该行欧洲经济学家团队预计欧洲央行将于3月10日宽松,要么降息10个基点,要么宣布延续量化宽松(QE)至2017年9月。

    从市场角度来看,这两种选项均将提升资产波动性,并有可能收紧金融市场条件而取得适得其反的效果。投资者们认为负利率损及各银行,而QE的延伸将激发德债稀少的忧虑,引发市场质疑当前政策立场能否长期执行。

    考虑到以上这些因素,欧洲央行可能在管理QE方面出现部分转变。欧洲央行去年12月3日新闻发布会暗示,欧洲央行可能在春季重新审视QE项目中的部分技术参数。这将令核心市场国债收益率曲线走峭,及欧元区各国溢价收紧,为该行基本预期,不过是否实施尚未确定。

    顶一下

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行