XM:货币刺激效力减弱 过度负利率恐将拖累经济发展

1评论 2016-02-24 20:25:21 来源:FX168财经网 3天狂撸22%利润!

    近期有经济学家对负利率政策发表看法表示,各央行在刺激经济发展过程中,起初是把利率降至零,接着是量化宽松,现在是负利率,无用的招数一个引诱着另一个。正如前两招无法给经济长期性的放缓带来实质性的牵引力,转向负利率只会增添金融不稳定的风险,以及为下一次危机铺路。

    被认为威力强大的安倍经济学也无法改变过去24年经通胀调整后GDP仅增0.8%的命运。美国也一样,八年来消费需求——大萧条的震中——深陷平均实际仅增长1.5%的泥潭。欧元区则更加糟糕,2008-2015年之间的实际GDP增长均值近为0.1%。

    目前从葡萄牙、意大利、爱尔兰、希腊到西班牙,欧元区的问题无不是因为过高的杠杆导致了投资者对外围国家过高的经济增长预期。在所有这些国家中,资产负债表的修复都要先于总需求的复苏,因此在催生经典的周期性反弹上,货币刺激很大程度上已经无效了。

    由于错误地适应了低通胀,过度宽松的货币政策导致股市和债市出现大规模的泡沫,导致实体经济发生重大扭曲。当泡沫破裂,并导致失衡的经济体进入“资产负债表式衰退”,盯住通胀的央行们已经“弹尽粮绝”,被迫迅速宣布零利率,和通过QE注入流动性。转向负利率则是更有问题的招数。鉴于世界范围内的总需求持续低迷,对不发放新贷款的银行收取罚金(负利率)会带来一系列新的风险。

    USDCAD:

    美加昨日亚市开盘后展开反弹,盘中在利好因素推动下扩大涨幅,目前从日线上看,今日上方面临1.3850-70一线阻力,突破后方可进一步打开上升空间。

    4H突破1.3730后转入震荡格局,纽约盘尾盘时段触及前期密集压力区略有反复,目前短期均线拐头向上,中长期均线基本走平,布林中轨偏上,上下轨略有扩张,日内有延续隔夜上涨之势。

    1H昨日围绕1.3740后转多,今日开盘后继续走高,目前短期均线偏上,中长期均线下方支撑,今日下方关注1.3755-60一线支撑,汇价保持在此上方有望继续测试日线前期密集压力区。

    从上行方向看,上方阻力1.3860,1.3910,1.3960,从下行方向看,下方支撑1.3760,1.3710,1.3660.

    现货金:

    黄金昨日亚市开盘后获得支撑展开反弹,盘中收复1220后继续扩大涨幅,目前从日线来看,今日上方需关注1235-37一线阻力,突破后方可进一步打开上升空间,谨防震荡反复。

    4H昨日下方获得MA5一线支撑后回归多头,纽约盘尾盘时段略有反复,目前短期均线拐头向上,中长期均线下方支撑,布林中轨走平,上下轨收窄,日内面临三角突破。

    1H昨日收复1219后转多,今日开盘后围绕1230一线展开多空争夺,目前短期均线偏上,中长期均线下方支撑,今日下方关注1220-21一线支撑,保持在此上方有望延续隔夜上涨之势。

    从上行方向看,上方阻力1233,1240,1248,从下行方向看,下方支撑1220,1214,1206.

    XM特约分析师-栾雪

    2016-2-24

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行