《功夫熊猫3》票房战胜“大圣”成内地动画电影票房冠军

1评论 2016-02-29 13:28:45 来源:中国金融信息网 如何判断星期六买点?

    核心提示:来自国家新闻出版广电总局电影资金办的最新数据显示,截至2月27日中美合拍动画电影《功夫熊猫3》内地票房已达9.64亿元,打破了去年夏季以来《西游记之大圣归来》保持的9.56亿元票房纪录,成为内地动画电影票房冠军。

    新华社记者许晓青 史竞男

    北京(CNFIN.COM / XINHUA08.COM)--来自国家新闻出版广电总局电影资金办的最新数据显示,截至2月27日中美合拍动画电影《功夫熊猫3》内地票房已达9.64亿元,打破了去年夏季以来《西游记之大圣归来》保持的9.56亿元票房纪录,成为内地动画电影票房冠军。

    《功夫熊猫3》由美国梦工厂动画、中影股份、东方梦工厂三方联合出品,延续前两集的故事,展现了主人公熊猫阿宝找到亲生父亲李山后的一段新历险,影片所传递的正能量和浓郁亲情受到全球观众喜爱。海外专业媒体《好莱坞报道》称赞这是“为数不多值得用3D眼镜观看的动画电影”。

    令人关注的是,“大圣”去年创造纪录时用了近两个月,而《功夫熊猫3》所用的时间几乎仅是其一半。业内人士认为,这也反映了中国电影市场规模的“井喷式”发展。

    东方梦工厂有关负责人表示,《功夫熊猫3》幕后中国团队力量强大,全片约三分之一在中国制作完成,这一点令中美合作方都感到荣幸和骄傲。

    据了解,未来几年东方梦工厂还将陆续出品一系列基于中国本土文化和本土故事的新动画大片,为内地动画电影市场注入新活力。因深受观众喜爱,《功夫熊猫3》的档期已获准延续至3月下旬。(完)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行