今年政府工作报告未提及注册制改革

1评论 2016-03-05 10:33:05 来源:华尔街见闻 航天长峰大赚70%方法

    李克强在作政府工作报告时提到,深化国有商业银行和开发性、政策性金融机构改革,发展民营银行,启动投贷联动试点。推进股票、债券市场改革和法治化建设,促进多层次资本市场健康发展,提高直接融资比重。适时启动“深港通”。

    值得注意的是,去年政府工作报告中明确提出过的“实施股票发行注册制改革”,并没有出现在今年政府工作报告中。

    但今天公布的“十三五”规划纲要草案中称,“创造条件实施股票发行注册制”。

    上海证券报援引分析人士认为,全国人大授权已经为注册制改革创造了法律条件,在“推进股票、债券市场改革”的总体部署下,注册制改革仍将稳步推进。但目前我国市场仍不成熟,市场基础制度建设完善也还存在空间,十三五规划纲要草案中提出“创造条件”实施股票发行注册制,有利于进一步凝聚各方共识,确保注册制改革稳妥落地。

    内容不断更新中,请及时进入查看。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行