辜胜阻:降低企业成本应有一揽子计划 不只是减税

1评论 2016-03-05 21:47:00 来源:金融界网站 游资是怎么抓涨停的?

  金融界网站讯 对于企业经营成本高,市场竞争力弱问题,在“2016第十八期中国企业家两会沙龙”上,全国人大财经委员会副主任委员、民建中央副主席辜胜阻今日接受金融界网站等媒体采访时说:“有数据显示中国的劳动生产率是美国的十二分之一,但是生产成本却在逐渐攀升,企业经营成本高不仅有企业自身的问题,还有其它外部压力,比如企业融资难,融资贵,现在小微企业民间借贷每年利息是40%,这么贵的融资成本,怎么把成本降下来?因此企业头号问题是融资问题,不仅是融资成本高,用工成本也在逐年提高,很多中国制造业企业转到了印度等地方。”

  对于当前供给侧改革,辜胜阻认为需要系统的统筹。“总理讲了要减税5000亿,这对企业来说是极大的利好,当然政府不能单靠减税为企业降低成本,还要对社保体系进行改革,有的公司五险一金占了员工工资的40%,有句话说的很形象,企业给员工一只鸡,员工得到一条腿,社保方面也是有调降的空间,如果不把企业成本降下来,很多做实体经济的企业就选择放弃,或者把资金游离于实体经济之外去做虚拟经济,如去年股市虚高和今年楼市的暴涨,因此降低企业成本应该有一揽子计划,不只是单纯减税等单一措施。” 辜胜阻说。

关键词阅读:辜胜阻 两会 去产能 去杠杆 减税

责任编辑:郭冀川 RF13327
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行