高频词·减税降费

1评论 2016-03-10 00:50:04 来源:经济参考报 如何判断星期六买点?

    叶明委员:

    当下,部分行业、企业尤其是民营企业税费占营收比重仍然偏高,负担仍比较沉重,这影响了民间创新创业力量的活跃。建议科学调整缴费标准,适当减轻社保缴费负担,采取灵活多样的方法,综合考虑企业承受力、人口老龄化等因素,确定公平合理的缴费比率;针对不同行业的运营特点,设立与企业的盈利能力、成本费用相挂钩的缴费制度,有针对性地减负。同时,以促进就业为导向,探索各项税费的下调空间。对企业所得税与个人所得税重复缴纳的部分,可以按照其财政贡献率,允许地方政府给予金额奖励。对于城市维护费等附加税费,可以探索打包设置综合税种,并在财政支出中按用途比例进行分配,降低税收征收成本。

    贾康委员:

    当前政府减费比减税的空间更大。为企业减负,应该更多地注意税外,比如各种部门的收费等隐性因素造成的综合成本。

    胡葆森代表:

    减税降费是供给侧改革的第一要务。房产税、营业税、附加税、企业所得税等房地产相关税收在整体税收收入中仍占到30%,开发商受制于拿地成本及税费支出,产品价格下降空间有限。建议国家加大财税体制改革力度,并结合“营改增”,科学合理分配税源,建立中央和地方政府与事权相匹配的财税体制,消除地方政府对土地财政的过度依赖,为降低房地产行业整体成本及去库存提供前提条件。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行