陆金所原副董事长杨晓军出任玖富总裁

1评论 2016-03-11 03:06:00 来源:证券时报网 低吸也能抓涨停!

    证券时报记者 王莹

    互联网金融服务平台玖富3月9日宣布,银监会创新部原副主任、陆金所原副董事长兼党委书记杨晓军加盟该公司,出任总裁一职。

    现年41岁的杨晓军,自2009年起担任银监会创新部副主任。在任期间,杨晓军提出对网贷(P2P)的监管要有明确定位、有门槛、透明等五个方面的原则。2015年8月,杨晓军加盟陆金所担任副董事长,任职至今仅7个月便离职。

    杨晓军为何会转投另一家规模不及陆金所的P2P公司?

    陆金所董事长计葵生表示:“杨晓军由于个人家庭原因而选择离开陆金所。”据悉,杨晓军在陆金所任职时,家在北京,工作地点在上海。

    另据记者了解,有业内人士表示,陆金所有些许平安保险的体制,压力比较大。此外,玖富向杨晓军提供了更高的职位。

    计葵生认为,互联网金融企业的人员流动频繁是正常的,因为业务模式也在不断转变,发展速度相当快。

    计葵生将离职人员总结为三类:第一类是很多传统金融行业的从业者,看到互联网金融发展火爆,就想进圈子里看看,但最后发现,这一领域和传统金融的思维模式和习惯都不一样,就选择了离开;第二类是随着企业从小变大,业务也在不断调整过程中,跟不上企业发展的节奏,不能很好适应互联网的客户体验和市场逻辑而选择离职;最后一类是个人原因,如搬家或者有更好的工作机会。

    据玖富相关工作人员介绍,杨晓军入职仅两天,还未与大部分员工见面,也尚未做出任何工作发展部署。

关键词阅读:杨晓军 玖富

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行