全国政协委员贾康:供给侧改革不是搞“新计划经济”

1评论 2016-03-11 18:06:00 来源:央广网 游资亲授打板神技

    央广网财经3月11日消息今天,在央广网举办的“发力供给侧改革推进结构性升级”2016年“两会”特别论坛上,全国政协委员、华夏新供给经济学研究员院长贾康强调,供给侧改革不是贴标签式选择新概念,也不是否定需求侧意义的简单照搬美国供给学派,更不是所谓搞“新计划经济”。

    贾康表示,虽然现在在供给侧改革的理解上还存在诸多差异,但从客观上来讲,应明确几点:

    一是供给侧不是贴标签式的选择新概念,它实际是一个承前启后、继往开来、“理论密切联系实际”的转轨创新;

    二是供给侧改革不是否定需求侧意义作用和简单搬用美国供给学派的“减税为主”的思路,而是借鉴中外所有需求、供给管理经验,又侧重于供给体系建设的系统工程;

    三是供给侧改革不是所谓搞“新计划经济”,而是坚持市场在资源配置中总体发挥决定性作用,在这个前提下要把有效市场和有为、有限政府相结合,实现中国守正出奇的现代化追赶到赶超。

    何谓“守正”、“出奇”?贾康表示,首先“守正”要求我们必须尊重顺意市场,政府起辅助性的作用,但是这个服务型作用要更好的发挥出来不是我们简单用市场经济体的已有经验和简单的延续。我们过去已有的需求管理经验可以做好的,但在供给侧,必须通过成功的创新,就是“出奇”。在中国的特定国情和特定发展阶段上,面对一系列艰巨的任务,我们要应对各种各样的挑战,在这方面应有所作为。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行