张远忠律师简介

1评论 2016-03-11 18:26:00 来源:金融界网站 "A股豪门"操盘术曝光!

张远忠律师简介

图为张远忠律师

  张远忠律师,北京市问天律师事务所主任、中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员、中国政法大学民商法博士、北京律协(第九届)信托法委员会副主任,曾就职于北京市高级人民法院。

  张远忠律师主要执业领域:1.金融争议解决。具体包括:金融产品,包括但不限于基金与信托、银行理财、证券公司集合理财、金融衍生工具、股票贵金属交易、文化艺术品份额交易等;2.基金公司、证券公司、银行、信托公司的合规控制;3.公司常年法律顾问。

  张远忠律师在金融争议解决领域处于行业领先地位,并热心于中小投资者维权工作,多次成功维护了中小投资者的合法利益,在此方面积累的丰富的经验。张远忠律师在为当事人赢得权益的同时,也在推动立法与完善制度建设方面起到了很好的促进作用。鉴于张远忠律师处理的许多案件都属于新类型案件,国内没有先例可援引,因此,张远忠律师在发挥自己专业特长的同时,还采用团队模式工作,精诚协作,充分发挥团队优势,重大案件实行集体讨论并决定方案,取得了很好的效果。

  张远忠律师处理的在业内有着广泛影响的案件有:证券投资基金“老鼠仓”民事赔偿第一案、证券投资基金合同纠纷第一案、基金专户理财合同纠纷第一案、证券内幕交易侵权纠纷第一案、证券操纵市场侵权纠纷第一案、券商集合理财合同纠纷第一案、券商研究报告侵权纠纷第一案、证券投资顾问侵权纠纷第一案、证券分析师侵权纠纷第一案、银信理财产品合同纠纷第一案、券商集合理财纠纷第一案、外资银行国内理财合同纠纷第一案、外国银行金融衍生产品侵权纠纷第一案、白银延期现货交易合同纠纷第一案、证券投资信托第一案等。

  张远忠律师作为中国国际经济贸易仲裁委员会仲裁员,审理了大量金融衍生工具、私募基金及公募基金等投资纠纷案件,从裁判者角度积累了丰富的金融争议解决经验。

关键词阅读:张远忠 律师

责任编辑:赵昀伟 RF11518
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行