刘元春:供给侧结构性改革不是一个筐什么都能装

1评论 2016-03-12 12:05:00 来源:央广网 游资亲授打板神技

    央广网财经3月12日消息 3月11日,在央广网举办的“发力供给侧改革 推进结构性升级”2016年“两会”特别论坛上,中国人民大学国家发展与战略研究院执行院长刘元春指出,供给侧结构性改革特别是结构性改革在不同行业不同地区等存在差异性和结构性,应按照各地各行实际情况进行改革,不能整齐划一的进行推动,“供给侧结构性改革不是一个筐,不能什么都往里装”。

    刘元春表示,供给侧结构性改革作为一个工程,应该是问题导向的,应以供给侧为切入点,以结构性为落脚点,以改革为基础性手段。

    刘元春还指出,供给侧结构性改革特别是结构性改革意味着改革应注重分类性、差异性。对于不同的行业,改革肩负的使命差别很大,有的需要改,有的不需改。而即使在同一个行业,不同的区域也存在差异,比如库存,一线城市库存严重不足,三四线城市库存则过高。他认为,在政府管理中,也应注意差异性。如在互联网深入到吃穿住行的很多方面可以放松管制,而在互联网金融等行业则需要谨慎监管。“供给侧结构性改革不是一个筐,不能什么都往里装,不是什么东西得要改。”

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行