前2个月北京住宅投资降逾一成 二手房成交量近乎倍增

1评论 2016-03-14 15:51:01 来源:中国新闻网 打板粤泰股份错在哪?

    中新网北京3月14日电 (记者 杜燕)今年1至2月,北京完成商品住宅投资138亿元(人民币,下同),同比下降13.3%。新建商品住宅销售同比略增,而二手房成交量近乎翻番。

    北京市统计局、国家统计局北京调查总队14日发布的数据显示,今年1至2月北京市完成房地产开发投资313.8亿元,同比下降1.7%。其中住宅投资138亿元,同比下降13.3%;写字楼投资86.7亿元,增长113.6%;商业、非公益用房及其他投资89亿元,下降25.4%。

    截至2月末,北京住宅施工面积4834.7万平方米,下降3.2%;住宅竣工面积98.5万平方米,增长37.2%。

    新建商品住宅的销售情况如何?数据显示,1至2月,北京商品房销售面积为136.9万平方米,同比增长19%。其中,住宅销售面积为97.2万平方米,增长0.2%。 //

    与新建商品住宅销售略增形成鲜明对比的是北京二手房交易火爆。记者从北京市住房和城乡建设委员会网站上了解到,今年1至2月,二手房成交量近乎翻番。

    数据显示,今年1月份,北京二手房网签量达24312套,比2015年1月的12641套近乎倍增;2月份,二手房网签量为15149套,比2015年2月的8672套也是近乎翻番,但环比下降近四成。

    有分析指出,今年春节前后多项利好政策出台,对二手房市场的回暖产生了较大影响。据预计,3月份随着新房市场供应量的增加,其成交量将逐渐回暖,而二手房市场的交易热度有望延续。不过,一系列政策刺激的边际效应在递减,2016年的市场或趋于平稳。

    14日公布的数据还显示,今年1至2月,北京完成全社会固定资产投资574.8亿元,比上年同期增长6.2%。其中完成基础设施投资97.5亿元,增长10.3%,尤其交通、水务、绿化领域完成投资增长明显。(完)

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行