李克强对金融监管部门撂狠话:瞪大眼睛 否则拿你是问

1评论 2016-03-16 10:51:00 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

李克强补充说,完善和改革金融监管制度是过程,当前各有关部门还是要按照已定职能履行职责,守土有责,决不能有任何松懈,而且要总结经验教训,这也是保护金融消费者和投资者的合法权益,否则可就要拿你是问。

  金融界网站讯 3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提出的问题。

  李克强表示,去年,由于多重因素,中国股市发生了异常波动,有关方面综合性稳定市场实际是要防范发生系统性金融风险,这点做到了。不论是股市、债市还是汇市,本质属于市场,还是要推进市场化、法制化改革,政府有监管责任,现在看,随着形势变化,需要改革和完善我们的金融监管体系,实现全覆盖,不能留下空白,增强协调性,协调要有权威,实行权责一致,中央地方分层负责,发现问题及时处置,防止苗头性问题蔓延,瞪大眼睛,练就加强监管的火眼金睛。

  此外,李克强补充说,完善和改革金融监管制度是过程,当前各有关部门还是要按照已定职能履行职责,守土有责,决不能有任何松懈,而且要总结经验教训,这也是保护金融消费者和投资者的合法权益,否则可就要拿你是问。

关键词阅读:李克强答记者问 金融监管

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行