李克强谈金融风险:实体经济不发展是金融最大的风险

1评论 2016-03-16 11:04:00 来源:金融界网站 华资实业20%大肉分享

李克强表示,金融问题的表现往往早于经济问题的发生,但是金融首要任务是要支持实体经济,实体经济不发展是金融最大的风险。去年所采取的降息降准措施,并不是量化宽松。而是始终注意把握货币供应的松紧适度,主要还是为了降低实体经济融资陈本,金融机构还是要着力支持实体经济特别是小微企业的发展,不能脱实向虚。

  金融界网站讯 3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提出的问题。

  李克强表示,金融问题的表现往往早于经济问题的发生,但是金融首要任务是要支持实体经济,实体经济不发展是金融最大的风险。去年所采取的降息降准措施,并不是量化宽松。而是始终注意把握货币供应的松紧适度,主要还是为了降低实体经济融资成本,金融机构还是要着力支持实体经济特别是小微企业的发展,不能脱实向虚。

  此外,谈及企业债务率,李克强表示,企业债务率高是老问题,因为中国主要还是以间接融资为主。而不管市场如何波动,还是要坚定不移的发展多层次资本市场,而且可以通过市场化债转股方式来逐步降低企业杠杆率。

关键词阅读:李克强 金融风险 实体经济

责任编辑:魏杨帆 RF13476
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行