李克强:只要坚持改革开放 中国经济就不会硬着陆

1评论 2016-03-16 11:10:00 来源:金融界网站 疫情对A股影响持股跟踪

  金融界网站讯 3月16日,十二届全国人大四次会议闭幕,国务院总理李克强会见中外记者并回答记者提出的问题。

  在回答新华社记者关于中国会否击穿6.5%这条线的问题时,李克强表示,“你可是问了一个大问题”。他表示,不能同意中国经济完不成已经确定的主要经济目标的看法,因为那是不可能的。

  李克强表示,目前世界经济现在复苏乏力,中国经济又深度地融入世界经济,会受到影响和冲击。中国经济本身也在转型,一些长期积累的矛盾在凸显,所以说下行的压力确实在持续加大。有一个很明显的特征,就是地区和行业的走势分化。

  李克强指出,传统企业和科技企业的分化,实质上说明了中国经济是困难和希望并存,如果从底盘和大势来看,希望大于困难。

  李克强表示,我们对中国经济长期向好充满信心,这种信心并不是凭空的,因为我们坚信只要坚持改革开放,中国的经济就不会“硬着陆”。通过推进改革,就可以激发市场更大的活力、人民群众更大的创造力,把亿万群众的勤劳和智慧的空间拓展开来,就可以顶住中国经济下行的压力。

关键词阅读:李克强答记者问 改革开放 硬着陆

责任编辑:崔成媛
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行