快讯:A股放量大涨近2%站稳2900 个股上演普涨行情

1评论 2016-03-17 14:22:30 来源:一财网 一财网综合 游资亲授打板神技

    今日大盘小幅高开后,整体维持宽幅震荡走势,临近中午收盘在创业板的带动下,快速拉升,午后持续走高,上涨逾1%,冲上2900点。创业板午后持续拉升,暴涨逾百点,涨幅超5%。

    截至发稿,沪指报2910.79点,涨1.41%,创业板报2082.74点,涨5.32%。

    从盘面上看,人工智能、国产软件、网络安全、虚拟现实等概念涨幅居前,均大涨5%以上,两市无一板块下跌,全线大涨。

    本周以来市场风格的转换提速,昨日A股更是出现了日内风格的快速轮动。不过银行股盘中拉升支撑大盘,但其他板块力量有限,量能也未出现明显放大,赚钱难度明显增大。市场人士普遍认为短期市场仍将维持震荡磨底过程。

    长城证券认为,目前市场投资逻辑不明,周期股目前处于利好预期消化及新开工等各项经济数据持续验证时期,且周期股仓位明显高于年初,因此持续性存疑,仅存在结构性的投资机会。但新兴成长股也面临着估值调整压力。

    技术层面上,本周一的跳空缺口并未补全的情况下,持续上行的概率也大大降低。

    短期来看,市场大概率仍将维持震荡磨底过程。申万宏源指出,目前市场处于2638-2933点的箱体内波动,2900点处于颈线位,压力较大,如果要突破向上,需要较大量能配合。但向下调整始终存在护盘资金,2800点一线始终坚守。整体来看,市场短期下行风险并不大,只是投资者已是“惊弓之鸟”,风险偏好难以立刻大幅提升,因此目前仍在箱体整理阶段。不过2015年5178点以来的调整趋势尚未结束,股价回归基本面仍是大趋势,考虑到目前市场的中位数市盈率仍在相对高位,未来仍有一定回归的空间。

    不过,值得注意的是,从最近20年以来两会沪指的涨跌幅来看,在两会结束后5个交易日沪指上涨次数达15次,下跌次数5次,上涨概率是75%,平均涨幅为1.54%。

    大部分市场人士认为,当前消息面利空烟消云散。昨天中央高层表态经济硬着陆不会出现,还确认今年深港通将开通,叠加战略新兴产业板不设立、与注册制延缓等利好,中小创题材利多因素正在积累。因此,主力对部分题材股或有更大的新一轮炒作动作。

    有券商分析报告指出,其实两会后两大热点主线已经很明显了:一是近期频频异动,供给侧结构性改革预期明显的强周期性相关板块与个股,尤其那些有基本面支撑的周期性相关细分领域,这就是将来的热点之一;二是管理层一直强调创新,有明显政策扶持的新经济中的新兴产业将持续成为炒作热点,其中虚拟现实、无人驾驶和在线教育等主题都有可能贯穿全年。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行