三公司首发申请获通过

1评论 2016-03-25 18:47:51 来源:证监会网站 一招提高打板成功率至80%

  证监会网站25日晚间消息,深圳市亚泰国际建设股份有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司、深圳市联得自动化装备股份有限公司首发申请过会。

  主板发审委2016年第48次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会主板发行审核委员会2016年第48次发审委会议于2016年3月25日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  深圳市亚泰国际建设(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  1、请发行人代表补充说明报告期应收账款回款速度减缓的主要原因;发行人对主要客户的信用政策是否在报告期内保持一致,是否存在放宽信用政策的情况。请保荐代表人发表核查意见。

  2、请保荐代表人结合发行人报告期内相关诉讼案件,补充说明是否需要对相关应收账款单独进行减值测试并计提坏账准备,信息披露及风险揭示是否充分。

  3、请发行人代表结合报告期各期在手订单和新增订单情况,补充说明是否存在订单被客户暂停、暂缓或取消的情形,通过参与公开投标和邀标的方式取得设计和工程施工订单的情况,相关经营风险揭示是否充分。请保荐代表人发表核查意见。

  发行监管部

  2016年3月25日

  创业板发审委2016年第19次会议审核结果公告

  中国证券监督管理委员会创业板发行审核委员会2016年第19次发审委会议于2016年3月25日召开,现将会议审核情况公告如下:

  一、审核结果

  甘肃陇神戎发药业股份有限公司(首发)获通过。

  深圳市联得自动化装备股份有限公司(首发)获通过。

  二、发审委会议提出询问的主要问题

  (一)甘肃陇神戎发药业股份有限公司

  1、请发行人代表进一步说明:(1)向个人供应商采购的控制流程及采购交易的真实性;(2)主要个人供应商自种流转和合作药农的具体情况;(3)主要个人供应商在上述两种方式中供应给发行人的价格和金额、占比,自种流转部分可否满足发行人的需要,如果可以满足,合作部分的产品销售给发行人的原因;(4)自种部分和合作部分的销售价格和条件是否存在差异;(5)个人供应商销售给发行人与销售给其他客户的价格、条件等是否存在差异,若存在差异,请解释差异的原因;(6)2015年8月,发行人依据《甘肃省国家税务局、甘肃省财政厅关于扩大部分试点行业农产品(行情000061,买入)增值税进项税额核定扣除标准的公告》(甘肃省国家税务局公告2015年第5号)的规定,实施农产品增值税进项税额核定扣除办法,请发行人说明实施该办法后,对2015年度净利润及应交增值税的影响。请保荐代表人:(1)说明对上述事项的核查过程及核查结论;(2)进一步说明认定该等个人供应商为《中华人民共和国增值税暂行条例》及其实施细则中的“农业生产者”的依据。

  2、发行人报告期内向兰州东部永新房地产公司(以下简称永新房地产)发放多笔委托贷款且金额较大。请发行人代表说明:(1)连续、大额定向的向永新房地产贷款的原因、风险评估情况、内部决策程序等。报告期前是否存在发行人与永新房地产的资金往来;(2)上述委托贷款未列入应收款项核算,是否符合《企业会计准则》规定;(3)发行人向银行贷款7,000万元(利率为6.14%-6.4%),永新房地产未向银行贷款,发行人向银行贷款的同时借给永新房地产的商业合理性。请保荐代表人就发行人的内控制度是否完善、有效发表核查意见。

  (二)深圳市联得自动化装备股份有限公司

  1、招股说明书披露2015年末应收账款金额相对较高,主要系由于部分客户的部分产品工艺复杂程度和技术难度相对较高,相应的客户验收周期和付款周期也有所延长所致。(1)请发行人代表具体分析说明2015年末应收账款账面金额大幅增加的原因,具体是哪些客户的部分产品工艺复杂程度和技术难度相对较高导致的;(2)2015年发行人前五大客户中珠海晨新科技有限公司及其控制公司为新增客户,为2015年末应收账款第一名,2015年应收账款前五名的深圳市宇顺电子(行情002289,买入)股份有限公司及其控制公司在2013年、2014年未进入应收账款前五名,请发行人代表说明与上述公司交易的具体情况,期末应收账款较大的原因、信用期限及期后应收账款的回收情况。请保荐代表人就上述事项说明核查过程及核查结论。

  2、报告期部分销售合同存在未取得首付款而组织生产的情况,请发行人代表说明是否存在客户不验收而长期积压的存货,说明未取得首付款而组织生产的销售合同应履行的内部控制措施。请保荐代表人就上述事项说明核查过程及核查意见。

  3、发行人报告期2013-2015年度收入分别为164,757,772.36元、207,706,195.09元、248,905,549.14元,对应的报告期末的固定资产机器设备为6,106,858.86元、9,894,400.52元、13,572,176.12元。请保荐代表人结合发行人的外协生产情况,说明发行人销售收入是否与生产能力相匹配。

  发行监管部

关键词阅读:发行人 首发 宇顺 发行监管 保荐

责任编辑:雷玮
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行