上交所22家已退市公司无一满足重新上市条件

1评论 2016-03-28 18:32:12 来源:证券时报网 单月怒赚97%过程拆解

  证券时报记者从相关不愿署名的知情人士处获悉,包括明日(3月29日)即将进入整理板(退市)的*ST博元在内,截至目前上海证券交易所已经强制退市的22家公司,没有一家能满足重新上市的条件。

  根据公开数据,上交所共有包括中国长江航运集团南京油运股份有限公司、二重集团(德阳)重型装备股份有限公司等在内的22家已退市公司。

  该知情人士表示,上交所对于退市公司申请重新上市有相关规定。首先,申请的时间间隔条件,应在其股票进入股份转让系统转让之日起届满一个完整会计年度后提出;对于重大违法退市公司的重新申请上市,需要满足严格的信息披露、责任追究、决策履行、撤换处置关联人员、解决赔偿事项、保荐机构及律师等的明确核查意见等。

  证券时报记者注意到,上交所对于退市整理期股票有投资者适当性管理,买入者需有两年交易经验和50万门槛,不符合条件者仅可卖出不可买入。从以往情况来看,参与退市整理期等炒作的主要是散户,机构坚持抛出、散户接盘,通过投资者适当性管理,限制散户买入退市整理期股票是很有必要的。这有助于遏制投机炒作,促使交易回归理性。

关键词阅读:退市公司 上交所 股份转让系统 上市条件 散户

责任编辑:赵路 RF13155
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行