谷歌招聘“无人驾驶车司机” 继续大力开发无人驾驶项目

1评论 2016-03-30 02:23:02 来源:FX168财经网 新零售还能炒多久

    FX168讯 据美国招聘网站Glassdoor.com的信息显示,谷歌公司正在为其无人驾驶车项目招聘“驾驶员”。

    该条招聘工作的职位是“无人驾驶车辆操作员”。谷歌表示,希望为该公司目前研制的无人驾驶车辆招聘数位全职员工,专门负责在无人驾驶车辆中感受驾驶细节、收集数据以及试用无人驾驶软件系统。该职位是为期一年的合同,有延长到两年的可能,工作地点是谷歌位于加州Mountain View的总部。

    该职位要求应聘者拥有本科学位,但并没有限制专业。需要应聘者具有良好的交流能力,同时需要应聘者有良好驾驶记录和无犯罪记录证明。职位同时要求应聘者对公司研发进度保密。

    除了无人驾驶车辆操作员外,谷歌Mountain View总部还在招聘系统工程师,要求应聘者拥有机器人(行情300024,诊股)或计算机专业硕士以上文凭。同时要求应聘者有“高情商”和“幽默感”。

    谷歌的无人驾驶车辆项目自2009年开始研制。该公司对此项目投注了大量精力,并进行了一系列前期宣传和推广。谷歌无人驾驶车目前已经试驾超过100万公里,但从泄露的情报来看,不管是从技术完整性还是公众认可程度上,无人驾驶车辆距离正式投产都有很长一段路要走。

    谷歌此次招聘操作员的行为被舆论解读为研发进入新的阶段。谷歌对无人驾驶车辆项目非常重视,尽管部分批评人士表示无人驾驶车辆存在隐患,同时很多州政府也对无人驾驶车辆提出限制条例,但谷歌仍然继续大力推广该项目,强调该项目的未来潜力。

    校对:浚滨

关键词阅读:谷歌招聘

责任编辑:Robot RF13015
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行