台湾鸿海集团宣布以3888亿日元收购夏普部分股权

1评论 2016-03-30 20:30:18 来源:新华社 涨停板套利三天赚20%

    新华社台北3月30日电(记者柳新勇何自力)台湾鸿海集团30日举行发布会表示,将投资2888.11亿日元收购夏普定向增资后约66%的普通股股权,另外将出资近1000亿日元购买夏普的特别股。

    鸿海集团表示,将通过多家子公司以每股88日元的价格收购夏普向其发行的32.82亿股普通股,比此前公布的每股118日元降低超过25%。

    鸿海副总裁戴正吴表示,鸿海和夏普双方是策略联盟关系,双方预计4月1日签约,4月2日在大阪举行签约仪式及记者会。

    夏普公司曾于2月25日发布公告称,将以每股118日元的价格发行新股由鸿海认购,发行后鸿海集团将持有夏普公司65.86%的普通股股权。此外,夏普还将向鸿海发行价值1017.3亿日元的特别股。不过一天后,鸿海集团发布公告表示,由于收到夏普一份新的关键文件,必须厘清内容,因此将暂缓签订收购夏普的最终协议。

    早在2012年3月,鸿海与夏普就曾达成合作协议,夏普向鸿海以每股550日元定向增发总额约700亿日元股票,鸿海将持有9.9%的夏普股权。但因夏普业绩恶化、股价大跌,这一协议迟迟未能落实。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行