不只是中晋和快鹿 国际大骗局MMM也“正式”崩溃?

1评论 2016-04-12 10:40:39 来源:华尔街见闻 如何判断星期六买点?

    国际大骗局MMM近日传出了“正式”崩溃的信号。据英国金融时报,MMM行政部门周一正式向投资者发布公告称,将关闭旗下“比特币共和平台”。该平台已经失败,无法做到承诺的每月100%收益率,不过30%收益率不在话下。

    此前多年,MMM曾多次传出崩盘的消息,但平台之后对外宣称是系统重启,并引诱投资者再次投入

    “MMM”全称是马夫罗季全球储蓄罐(Mavrodi Mondial Moneybox),据官网,其将自身定义为金融互助组织,成员互相之间帮助,目标不是为了获取收益,而是摧毁世界不公正的金融体系

    创始人谢尔盖路马夫罗季(Sergey Mavrodi)多次发出口号,“金融天启必不可少;我们一起改变世界”!

    MMM互助金融对外宣传称月收益率最低为30%,其发布一种名为“马夫罗(Mavro)”的虚拟物品,用户首先必须以提供帮助者的身份购买“马夫罗”。获得收益回报后,如果在MMM平台发表感谢视频,还能获得奖金奖励。

    MMM平台的骗局由来已久,早在20多年前,就被一些国家定性为“世界上最大的庞氏骗局之一”。

    1994年2月,俄罗斯人谢尔盖创立“MMM金融金字塔”,注册资金仅为10万卢布。MMM当时在俄罗斯几乎所有知名媒体投放广告,以高回报为诱饵吸引投资者。俄罗斯当时曾有数百万人参与MMM,累计被骗上百亿美元。

    在存活3年之后,1997年MMM项目破产,创始人谢尔盖被判4年半监禁。出狱之后,谢尔盖重操旧业,重新建立“MMM互助金融”。

    他宣称“MMM互助金融”通过一种“完美的数学模型设计出一套金融复利系统”,“我一根手指头也不会碰这些钱,我只是为投资者们指一条生财之道。”

    谢尔盖出狱之后跑到印度、南非、印尼等发展中国家,继续推广“MMM互助金融”,再次火爆开来。去年4月开始,MMM平台传入中国、泰国、越南、缅甸等国。

    (MMM中国广告,读者请勿轻信!

    2016年1月,央行、银监会、工信部、工商总局等四部门曾多次进行通报,提示MMM平台风险,称其运作模式具有非法集资、传销特征,提醒投资者警惕其风险。央行表示:

    “MMM”及类似主体的运作模式具有非法集资、传销特征,其通过网站、微博、微信等多种渠道公开宣传,承诺畸高利息,引诱群众投入资金。

    同时,设置“推荐奖”、“管理奖”等奖金制度,鼓励投资人发展人员加入,并按加入先后形成层级关系、计算返利金额,具有非法集资、传销交织的特征。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行