QFII、RQFII额度管理和投资范围或面临改革

1评论 2016-04-13 19:35:43 来源:中国金融信息网 如何根据对手盘判断龙头股买点

    核心提示:合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外投资者(RQFII)额度管理将面临进一步改革。监管机构正在考虑参考合格境外机构投资QFII相关制度修订RQFII额度管理制度,QFII和RQFII的监管要求未来会趋于一致,但最终将不会合二为一。

    北京(CNFIN.COM/XINHUA08.COM)--据外媒报道,合格境外机构投资者(QFII)和人民币合格境外投资者(RQFII)额度管理将面临进一步改革。

    据外媒援引知情人士的话称,监管机构正在考虑参考合格境外机构投资QFII相关制度修订RQFII额度管理制度,QFII和RQFII的监管要求未来会趋于一致,但最终将不会合二为一。

    报道称,未来不排除会取消QFII当前持股比例不低于50%的窗口指导;此外,监管机构考虑降低QFII申请资格要求,同时考虑将QFII、RQFII的投资范围扩大到新三板、国债期货等。

    此前,有报道援引消息人士的话称,若QFII机构在取得投资额度后一年内使用率未达到60%-70%,则其投资额度可能被缩减。

    国家外汇管理局3月31日公布的数据显示,截至2016年3月30日,已批准158家人民币合格境外机构投资者(RQFII),累计获得可投资总额度4714.25亿元。2016年以来,RQFII新批额度仅为271亿元,仅2家境外机构首次获批RQFII额度。

    合格境外机构投资者(QFII)则有274家,合计批准809.51亿美元的投资额度。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行