统计局局长:房价分化将继续 大城市需增住房土地供给

1评论 2016-04-19 17:46:37 来源:中国网财经 赶紧加自选!这票可能要成妖

    中国网财经4月19日讯 国家统计局局长宁吉喆今日做客中国政府网访谈。在谈及各地房价数据冷热不一时宁吉喆表示,各地肯定还有分化、还有冷热,但不至于像网民反映的差好几十度,可能是在容忍范围之内。作为大城市,光靠控制措施是不行的,还要增加住房的供给,因为大城市经济和人口聚集能力强,要增加住房土地供给,要有一些城市群。

    宁吉喆提到,像深圳、上海、北京、广州,都出台了一些保持房地产市场稳定的政策措施,针对性很强,该限购的还得限购。二线城市房价要保持稳定,因为二线城市除了个别城市房价比较高,多数还是处于去库存状态的。三线城市要鼓励更多地去库存。

    宁吉喆强调,作为大城市,光靠控制措施是不行的,还要增加住房的供给,因为大城市经济和人口聚集能力强,要增加住房土地供给,要有一些城市群。像北京这样的大城市,要结合京津冀整体发展,疏解北京的非首都功能。房地产保持平稳发展在全世界都是一个难题,中国的城市化发展这么快,保持房地产稳定更是我国的一项重点任务,但是不能全国一刀切,必须分城施策。

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行