日本进口额连续15个月下滑

1评论 2016-04-21 05:11:00 来源:中国证券报 如何判断星期六买点?

    日本财务省20日公布的数据显示,日本3月份实现贸易顺差,但出口额连续6个月下滑,进口额连续15个月下滑。日元升值降低了能源以及其他产品的进口成本。

    数据显示,日本3月份出口额同比下降6.8%至6.46万亿日元,进口同比下降14.9%至5.7万亿日元。当月顺差7550亿日元(约合69亿美元)。此外,截至今年3月底的2015财年日本商品贸易逆差较上一财年大降88.2%至1.08万亿日元(约合99亿美元)。2015财年日本出口额小幅下滑0.7%至74.12万亿日元,为三年来首次减少。进口额大降10.3%至75.2万亿日元。其中原油和液体天然气进口额分别下降37.9%和41.4%,成为拉低进口额的主要因素。

    巴克莱银行分析师表示,尽管日本政府日益担忧日元今年升值10%会损害出口,但日元上涨也降低了日本的进口成本。3月份原油均价同比下跌21%,令日本的燃料支出减少。日本的能源几乎全部依赖进口,而国内多数核电站持续关闭加重了该局面。然而除造船业外,日本出口仍缺乏明显推动因素。(张枕河)

关键词阅读:日本进口额

责任编辑:Robot RF13015
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行