朱云来:我想不通为什么在我国金融挣钱比实业多?

1评论 2016-04-22 22:20:16 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界网站讯 4月22日,2016中国绿公司年会在山东济南举行,在“民营企业的金融化发展”论坛上,朱云来表示,一个国家真正的成长是需要依靠实业的成长,金融是因为服务于实业才能挣钱,但是我想不明白的是,为什么我国的情况是,金融挣的钱比实业要多。

  朱云来援引美国的例子表示,从美国历史上看,投行的收入肯定是不可能超过微软和苹果。但是我国的情况却是,实业利润很低。

  朱云来认为,中国的企业面临的现状是,主业受到承压,而市场上的钱又越来越多,必须要面临调整。“现在很多人开辟了新的主业,就是搞金融了,过去做实业的企业,现在都想玩儿一玩儿金融。但从长远的角度看,企业还是要聚焦于自己的主业优势,即使进入了金融服务业,围绕你的主业金融化,还是进入一个新的金融服务业,金融服务业是你能驾驭的了的吗?也都挺难受的,所以这个可能就是我想主要是把这个问题的这个框架和这个角度至少可以作为一个企业思考判断你的一个参考。”

关键词阅读:朱云来 绿公司年会

责任编辑:张仙 RF13485
10秒开户 中国证监会授牌   民生银行资金监管    基金超市 数据来源:盈利宝基金研究中心,巨灵数据支持 全场购买手续费4折起!
更多>> 近一年涨幅 股票型收益榜
更多>> 近一年涨幅 混合型收益榜
2016基金投资策略|9.8%高收益产品,限量秒杀 !|闲钱存盈活期,7日年化收益5%-25%
快来分享:
评论 已有 0 条评论
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行